Ингредиенты на 4 порции
тунец филе замороженный 1 уп.
лук репчатый 1 шт.
томаты розовые 200 г
корень имбиря 10 г
чеснок свежий 2 зубчика
смесь специй 1,5 ч. ложки
зира 1/2 ч. ложки
листья карри сушёные 1 ч. ложка
соль поваренная 1/2 ч. ложки
чили свежий, стручок 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вода 100 мл
🐟Как приготовить:
1.Филе тунца разморозьте. Лук и чили нарежьте мелко, чеснок — соломкой. Имбирь почистите и также мелко нарежьте.
2.Налейте на сковороду масло, насыпьте зиру и разогрейте. Добавьте лук, чеснок, чили и жарьте до золотистого цвета в течение примерно 10 минут. томаты нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку.
3.Положите сушёные листья карри, смесь специй, посолите, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут. Добавьте воду и тушите ещё примерно 10 минут до мягкости томатов. Измельчите блендером до однородности.
4.Филе тунца нарежьте кубиками размером примерно 2 x 2 см. Выложите в соус, готовьте примерно 10 минут.
Подавайте с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев