Аджапсандали – блюдо кавказской (грузинской, азербайджанской и армянской) кухни, также встречается в кухнях среднеазиатских тюркских народов. Это блюдо из тушеных овощей.
Ингредиенты
4 средних баклажана
3 крупных помидора
2 красных перца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого красного перца
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
💥 Как приготовить:
1.Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Помидоры и перцы также нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
2.На горячей сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжаривать их до мягкости.
Затем добавить помидоры и перец, продолжать готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавить томатную пасту и специи: куркуму, молотый кориандр, молотый красный перец, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Готовить еще около 5 минут, пока соус загустеет и аромат будет насыщенным.
3.Переложить блюдо на блюдце, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.
Подать горячим с куском хлеба или рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев