http://iptv.glav-noe.ru/rusiptv-самообновляемый-плейлист
По сути это такой облегчённый вариант домашних «роллов», для приготовления которых не нужны какие-то особенные навыки и приспособления. Получится у каждого! https://ok.ru/group/70000000389722 если ещё не сделали этого, и давайте готовить вместе. Необходимые продукты: Рис круглозёрный — 100 г Вода — 250 мл Соль — щепотка Сахар — 1 ст. ложка Уксус рисовый 3% — 5 ч. ложек Крабовые палочки — 7 шт. (140 г) Огурец свежий — 100 г Чипсы нори — 1 пачка (5 г) или 1 большой лист нори Творожный сыр — 80 г Зелёный лук — 2-3 пёрышка Приготовление: Первым делом подготавливаем рис. Промываем его в проточной воде до прозрачности, затем заливаем холодной водой и варим под крышкой на самом медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 20 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно. Когда рис будет готов, снимаем его с огня, тут же заливаем специальным маринадом и перемешиваем. В составе маринада — соль, сахар и рисовый уксус. На первый взгляд такое количество сахара и уксуса может показаться перебором. Но именно такие пропорции я взяла у одного бренд-шефа и именно с такими пропорциями вкус риса получается таким, каким он должен быть. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис мариноваться на 15 минут. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Свежий огурец и крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем зелёный лук. Чипсы нори (они всегда есть в продаже в любом сетевом магазине) нарезаем ножницами. Добавляем творожный сыр, замаринованный рис и тщательно всё перемешиваем. Вместо крабовых палочек можно взять слабосолёную сёмгу, форель… или любую другую красную рыбу. Из полученной массы лепим шарики весом примерно по 30 г, а затем со всех сторон обваливаем их в обжаренном кунжуте. И вот такая красота у нас получается. Выход: приблизительно 18 шариков. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.