0 комментариев
    0 классов
    ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ Ингредиенты: Томатное пюре - 3 л (из свежих помидоров, пропущенных через мясорубку) Фасоль отварная - 1,2 кг Баклажаны - 500 гр Перец сладкий - 600 гр Масло растительное - 1,5 стакана Уксус 9% - 1,5 ст. л Сахар - 1,5 стакана Соль - 3 ст. л Приготовление: Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут. Добавьте в кастрюлю отварную фасоль, перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут. Баклажаны нарежьте кубиками. Добавьте их к томатной массе и варите 15 минут. Сладкий перец нарежьте соломкой. Всыпьте перец в кастрюлю, влейте уксус, хорошо перемешайте и варите салат еще 15-20 минут до готовности овощей. Горячий салат разложите по стерильным банкам, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Удачной заготовки! ⚠ Возможные ошибки: Недоваренная фасоль сделает заготовку твёрдой. Фасоль обязательно отварите до готовности! Недостаточно стерилизованные банки → риск испортить заготовку. Не сокращайте время варки овощей — они должны полностью пропитаться томатным соусом. #фасольсОвощами #заготовки #заготовканазиму #домашниерецепты #вкусноидёшево #кулинария #вкуснаяеда #уютныйдом #рецепты
    0 комментариев
    1 класс
    Πoмидopы в coбcтвеннoм coку нa зиму Ингpедиенты: ▫️200 г caxapa ▫️50 г coли ▫️5 гвoздик ▫️0,25 г кopицы ▫️5 гopoшин душиcтoгo пеpцa ▫️3 литpa тoмaтнoгo coкa или пpocтo пpoпуcтить пoмидopы чеpез мяcopубку Πpигoтoвление: 1. Πpигoтoвить 3 литpa тoмaтнoгo coкa, или пpocтo пpoпуcтить пoмидopы чеpез мяcopубку. 2. Дoбaвить 200 г caxapa, 50 г coли, 5 гвoздик, 5 гopoшин душиcтoгo пеpцa, 0,25 г кopицы. 3. Bapить 30 минут, пoмешивaя. 4. B кoнце дoбaвить 2, 5 чaйнoй лoжки измельченнoгo чеcнoкa и 2 cтoлoвыx лoжки укcуca, пеpемешaть. 5. Πoмидopы, улoженные в cтеpильные бaнки, зaлить гopячим coкoм. 6. Cтеpилизoвaть литpoвые бaнки 30 минут. И зaкaтaть. Πoмидopы в coбcтвеннoм coку нa зиму гoтoвы! Приятного аппетита! Подписывайтесь на мою группу — Наталья Атаманюк | Рецепты  #помидорыНаЗиму #помидорыВСобственномСоку #заготовки #заготовканазиму #домашниезаготовки #домашниерецепты #консервация #овощиНаЗиму #кулинария #вкуснаяеда #рецепты #уютныйдом #вкуснозима
    0 комментариев
    4 класса
    Этот соус — просто сокровище среди зимних заготовок! Густой, ароматный, с ярким вкусом помидоров, перца и чеснока — он отлично заменит магазинные кетчупы и подойдёт к любому блюду. Советую попробовать — один раз сварите, и будете делать каждый год! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Помидоры — 6 кг ✅ Болгарский перец — 850 г ✅ Масло растительное — 300 мл ✅ Чеснок (очищенный) — 300 г ✅ Соль — 4 ст. л. ✅ Сахар — 200 г ✅ Уксус 9% — 80 мл ✅ Перец чёрный горошком — 15–20 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке. 2. Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут. 3. Добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, перец горошком, перемешать. 4. Влить масло, перемешать, довести до кипения и варить ещё 15 минут. 5. Влить уксус, перемешать и снять с огня. 6. Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. 7. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. 8. Хранить в кладовой или при комнатной температуре.
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё