Сконы с чеддером и горчицей – это простая ароматная закуска, которая сможет покорить сердце каждого любителя сыра. Эти аппетитные булочки прекрасно подойдут для уютного вечера в кругу друзей или семьи. Скорее читайте рецепт!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука — 400 г
• Сыр «Чеддер» — 250 г
• Куриные яйца — 3 шт.
• Сливочное масло — 120 г
• Кефир — 100 мл
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сухая горчица — 1 ст.л.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите весь сыр на крупной терке.
2. Смешайте муку с горчичным порошком, молотым перцем, разрыхлителем и солью.
3. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
4. В сухую смесь добавьте яйца, сыр и сливочное масло.
5. Влейте кефир и начните замешивать тесто, сначала тщательно перемешайте все лопаткой, когда консистенция теста станет более плотной, то можно начать вымешивать его руками.
6. Присыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте тесто, его толщина должна быть около 1-2 см.
7. При помощи кондитерской формы вырежьте небольшие кружочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Духовку разогрейте до 220 градусов.
9. Выпекайте сконы 15-20 минут. Чтобы они подрумянились, вы можете смазать их желтком в конце приготовления (после этого их нужно будет оставить в духовке на 5-7 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев