Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слива моей мечты: пока не заготовлю 20 баночек, не успокоюсь.
ИНГРЕДИЕНТЫ: твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку) 70 г сахара 40 г 9%-го уксуса 5 горошин душистого перца 5 соцветий душистой гвоздики 0,5 палочки корицы 1–2 лавровых листа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив. Залей до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада. Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут. В банку со сливами помести корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залей содержимое маринадом, простерилизуй банки 7 минут и закатай крышками. Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. С
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Хрустящие маринованные опята: рецепт, который хочется готовить снова и снова!
Почему маринованные опята — идеальная закуска?
Любите маринованные грибочки так же, как я? Тогда этот рецепт вас точно не разочарует! Опята получаются хрустящими, ароматными и идеально подходят и к будничному обеду, и к праздничному столу.
Что нужно подготовить Ингредиенты: Опята — 2 кг Вода — 1 л Уксус 9% — 120 мл Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лавровый лист — 3–4 шт. Чёрный перец горошком — 10 шт. Душистый перец — 5 шт. Гвоздика — по вкусу Чеснок — 3–4 зубчика Пошаговый рецепт Подготовка опят Хорошо очистите и промойте грибы. Крупные опята разрежьте на части, мелкие оставьте целыми.
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!