Селёдка под полушубком в вареных яйцах. Симпатичная закуска украсит любое застолье, такой упрощенный вариант сельди под шубой. #рецепт На 6 варёных яиц берём: Филе селедки – 1шт. Варёная свёкла – 1 небольшая Лук зелёный – небольшой пучок Пару ложек майонеза Соль и перец Варёные яйца режем вдоль на две половинки. Убираем желтки Филешку селёдки мелко режем на кубички Свёклу трем на мелкой тёрке Зелёный лучок мелко рубим. Складываем в миску желтки, селедку, лук, добавляем майонез, соль и перец. Сверху кладём свеклу и перемешиваем все продукты. Чайной ложкой выкладываем начинку в яичные белки горкой. Украшаем по желанию зеленью и подаём гостям.
Самый бюджетный и простой пирог. И нереально вкусный!
____________
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и половину выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.Выливаем остальное тесто..
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Оладьи с яйцом и зелёным луком.
Ингредиенты:
-яйца 2 шт.
-кефир 0,5 л.
-соль
-мука
-сода 1 ч.л.
-вареные яйца 2 шт.
-зеленый лук
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой.
Перемешиваем, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Зеленый лук хорошо моем и мелко режем. Добавляем в тесто.
Добавляем тертые на крупной терке яйца. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон.
Готовые оладьи с яйцом и луком подаем со сметаной.
Приятного аппетита!