Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шеф-повар подсказал способ приготовить идеальную картошку Чтобы получилась хрустящая картошка фри, совсем необязательно использовать огромное количество растительного масла и массу соли и специй.
Для вкусного блюда, достаточно взять яичный белок, который и создаст хрустящую корочку и поможет сохранить мягкую середину.
Готовим:
Картофель режем соломкой или произвольно и просушиваем бумажными полотенцами.
Белки взбиваем до густой массы и поливаем ими картофель.
Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью и разными специями по вкусу и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Время приготовления зависит от размера картофеля.
Молодой картофель запекается быстрее, чем старый, это также следует учитывать.
Гарнир подаем с салатами, мясными и рыбными закусками, домашними соусами.
Если готовите на сковороде, тогда картофель выкладываем небольшими порциями в небольшое количество масла и обжариваем.
Процесс не занимает более 5 – 7 минут, конечно, если картошка нарезана не крупными кусками.
1 комментарий
46 классов
Котлетки под шубкой🥰
📝Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
📝Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
2 комментария
28 классов
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Вам потребуется:
- пекинская капуста — 1 шт
- ананасы — 1 банка
- куриная грудка — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2 шт
- зеленый лук
- домашний майонез
- лимонный сок (по желанию)
Как готовить:
1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
1 комментарий
15 классов
Салат с фасолью "ХРУСТЯЩИЙ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль – 1 банка (200 гр.)
Маринованные огурцы – 100 гр.
Маринованные опята – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
Сухарики ржаные – 50 гр.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками.
В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
1 комментарий
26 классов
Зеленый салат с пекинской капустой
Если вы хотите внести в салат кислинку, предлагаю добавить кисло-сладкое зеленое яблоко. Вся зелень должна быть свежей и ароматной! Если вы заранее сварите яйца, то на приготовление салата уйдут считанные минуты Рассказываю, как приготовить зеленый салат с пекинской капустой.
Ингридиенты:
Капуста пекинская: 150-200 Грамм,
Огурец свежий: 2 Штуки,
Яйцо куриное: 3-4 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Лук зеленый: Пучок,
Укроп: Пучок,
Сметана: 150-200 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите. Яйца отварите и остудите.
Предлагаю начать приготовление с соуса. Пока мы будем нарезать зелень, он немного пропитается вкусами и ароматами. В сметану добавьте рубленный чеснок и укроп. Перемешайте и посолите по вкусу.
В салатник положите нарезанные листья пекинской капусты.
Добавьте нарезанные огурцы.
Рубленные вареные яйца. Одно яйцо оставьте для подачи.
И рубленный зеленый лук.
Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Дайте салату настояться 4-5 минут. Разложите порционно, украсив четвертинкой яйца и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
1 комментарий
10 классов
Салат с корейской морковкой и копченой курицей.
Ингредиенты:
• Морковь по-корейски — 400 Грамм
• Копченый окорок — 1 Штука
• Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
2. Мясо отделите от кости, измельчите.
3. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
4. Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
2 комментария
16 классов
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Отварите для салата одно или парочку яиц, остудите их и очистите от скорлупы. Огурец и капусту вымойте, дайте стечь воде. Порежьте все ингредиенты, заправьте зеленью и майонезом. Посолите по вкусу. Готово!
Ингредиенты:
Капуста пекинская: 0,5 Штуки,
Яйцо: 1-2 Штук,
Огурец : 1-2 Штук,
Кукуруза консервированная: 2-4 Ст. ложек,
Зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Майонез: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые для салата продукты. Яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы.
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Огурец и яйцо порежьте соломкой или полосочками.
Сложите в салатник все ингредиенты. Перемешайте.
Добавьте рубленую зелень, снова перемешайте. Можно подавать к столу.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
1 комментарий
15 классов
Вкусные крабовые салатики
Пиши свой любимый рецепт в комментариях к посту!
1 комментарий
162 класса
Салат " Домашний"
Нам потребуется:
картофель 3 шт
свежий огурец 2 шт
яйцо 2 шт
лук зелёный 50 гр
соль по вкусу
майонез
Картофель отварить, охладить, почистить. Яйца сварить, охладить, почистить. Картофель, яйца, огурец нарезать кубиками. Лук намыть и мелко нарезать. Соединить все продукты, немного посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ