Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Свиная шея большим куском в духовке: готовится почти сама собой.
Ингредиенты к рассолу:
50 мл соевого соуса
50 мл воды
20 мл ворчестерского соуса
Щепотка соли
Для основы:
2 кг свиной шеи
150 гр зеленого лука
Соль и перец
Лавровый лист, пряности по вкусу
Соусы для рассола смешиваем, наполняем смесью шприц и накалываем мясо. Мелко шинкуем зеленый лук и распределяем его сверху. Присыпаем мясо солью и перцем, добавляем лавровый лист. Пряности сюда можно выбирать по собственному вкусу.
Теперь фиксируем мясо бечевкой и заматываем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на ночь.
Затем снимаем пленку и обжариваем со всех сторон на заранее разогретой сковороде, сейчас нам просто нужно полу
✅Маринованная свекла целиком на зиму
Ингредиенты:
- Свекла мелкая – 2,5 кг.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Выбранную для заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой, переложить в большую кастрюлю и в течение 40-60 минут отварить до мягкости. Готовность свеклы проверить ножом.
2. Отваренную свеклу остудить в холодной воде, удалить ножом кончики с обеих сторон и очистить от кожуры.
3. В чистые банки разложить горошки перцев с лавровым листом. Затем в банки компактно уложить очищенную свеклу, заполняя их до уровня плечи
✅Пряная рыба, запеченная с томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 толстых филе белой рыбы (трески, хека, пикши)
- 400 г помидоров
- 100 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. семян тмина
- ½ ч. л. острого перца
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смажьте маслом керамическую форму.
3. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите.
4. Соедините помидоры с чесноком, имбирем и специями, посолите и сложите в форму.
5. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
6. Влейте овощной бу
✅Печенье «Малютка» — нежное и рассыпчатое
🍴Нежные и рассыпчатые маленькие печеньица нравятся и взрослым, и детям. Их приготовление не займёт много времени. Такая выпечка хорошо подойдёт к чаю, какао или молочному коктейлю.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сахарный песок – 80 г.
- Крахмал картофельный – 60 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Пшеничную муку и крахмал нужно предварительно просеять. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный;
2. Сахар всыпать в миску, добавить щепотку соли и яйцо. Перемешать и оставить на 5-7 минут;
3. Сливочное масло распустить на водяной бане или в микроволновке. Оно д
📌Овсяный пирог с ягодами
🍴Хочется побаловать себя вкусной выпечкой, но нет муки? Приготовьте несложный и оригинальный пирог из овсянки и ягод. Главный секрет этого пирога состоит в том, чтобы позволить овсянке разбухнуть. Для этого используйте тёплое молоко. Ягоды можете взять любые на свой вкус.
Необходимые продукты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Молоко – 400 мл.
- Чёрная смородина – 50 г.
- Яблоко среднего размера – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 40 г в тесто + для украшения.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно подогреть молоко. Затем насыпать овсянку в глубокую миску и сюда же влить тёплое молоко. Оставьте ингредиенты
✅Жареный рис с курицей и яйцом
🍴В этом рецепте всё, как многие любят: быстро, просто, практично и вкусно при минимальном наборе недорогих продуктов. Жареный рис с курицей и яйцом можно приготовить ощутимо острым на китайский манер, но больше популярен рецепт, адаптированный под европейскую кухню без обилия специй и приправ. Готовится это блюдо методом стир-фрай – быстрой обжарки продуктов на высоком огне при постоянном помешивании. Рис отваривают заранее и потом добавляют вместе с соевым соусом к остальным ингредиентам. Готовое блюдо получается сытным, практически неострым с приятным чесночно-имбирным ароматом.
Необходимые продукты:
- Рис – 1 ст.
- Куриное филе – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
-
✅Жареная капуста с острой заправкой и орехами
Необходимые продукты:
- 1 кочан молодой капусты
- 60 г жареного очищенного фундука и/или миндаля
- 2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
- 1 средний лимон (100 г)
- 1 маленький пучок кинзы, или мяты, или петрушки (30 г)
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара (5 г)
- 0,5–1 ч. л. хлопьев острого красного перца (2–4 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Разрежьте кочан на 8 сегментов, удалив большую часть кочерыжки так, чтобы листья не развалились;
2. Нагрейте масло в большой сковороде, положите капусту и обжаривайте на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 3 мин. Капуста должна стать прият
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
-Макаронные изделия — 250 г
-Креветки — 200 г
-Сливки — 150 мл
-Масло сливочное — 20 г
-Лук репчатый — 50 г
-Чеснок — 2 зубчика
-Петрушка — 20 г
-Соль — по вкусу
-Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Приятного аппетита!
Показать ещё