Свиная шея большим куском в духовке: готовится почти сама собой. Ингредиенты к рассолу: 50 мл соевого соуса 50 мл воды 20 мл ворчестерского соуса Щепотка соли Для основы: 2 кг свиной шеи 150 гр зеленого лука Соль и перец Лавровый лист, пряности по вкусу Соусы для рассола смешиваем, наполняем смесью шприц и накалываем мясо. Мелко шинкуем зеленый лук и распределяем его сверху. Присыпаем мясо солью и перцем, добавляем лавровый лист. Пряности сюда можно выбирать по собственному вкусу. Теперь фиксируем мясо бечевкой и заматываем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на ночь. Затем снимаем пленку и обжариваем со всех сторон на заранее разогретой сковороде, сейчас нам просто нужно полу
Маринованная свекла целиком на зиму Ингредиенты: - Свекла мелкая – 2,5 кг. - Перец душистый горошек – 2 шт. - Перец черный горошек – 5 шт. - Лавровый лист – 1 шт. Для маринада: - Вода – 1 л. - Соль – 2 ст.л. - Сахар – 1 ст.л. - Уксус 9% – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Выбранную для заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой, переложить в большую кастрюлю и в течение 40-60 минут отварить до мягкости. Готовность свеклы проверить ножом. 2. Отваренную свеклу остудить в холодной воде, удалить ножом кончики с обеих сторон и очистить от кожуры. 3. В чистые банки разложить горошки перцев с лавровым листом. Затем в банки компактно уложить очищенную свеклу, заполняя их до уровня плечи
Пряная рыба, запеченная с томатами ИНГРЕДИЕНТЫ: - 4 толстых филе белой рыбы (трески, хека, пикши) - 400 г помидоров - 100 г помидоров черри - 2 зубчика чеснока - 2 см корня имбиря - 100 мл овощного бульона - 2 ст. л. оливкового масла - 1 ч. л. молотой куркумы - 1 ч. л. молотого кориандра - 1 ч. л. семян тмина - ½ ч. л. острого перца - соль - свежемолотый черный перец - зелень для подачи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Смажьте маслом керамическую форму. 3. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. 4. Соедините помидоры с чесноком, имбирем и специями, посолите и сложите в форму. 5. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри. 6. Влейте овощной бу
Печенье «Малютка» — нежное и рассыпчатое Нежные и рассыпчатые маленькие печеньица нравятся и взрослым, и детям. Их приготовление не займёт много времени. Такая выпечка хорошо подойдёт к чаю, какао или молочному коктейлю. Необходимые продукты: - Мука пшеничная – 100 г. - Сахарный песок – 80 г. - Крахмал картофельный – 60 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Масло сливочное – 100 г. - Соль – щепотка. Способ приготовления: 1. Пшеничную муку и крахмал нужно предварительно просеять. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный; 2. Сахар всыпать в миску, добавить щепотку соли и яйцо. Перемешать и оставить на 5-7 минут; 3. Сливочное масло распустить на водяной бане или в микроволновке. Оно д
Овсяный пирог с ягодами Хочется побаловать себя вкусной выпечкой, но нет муки? Приготовьте несложный и оригинальный пирог из овсянки и ягод. Главный секрет этого пирога состоит в том, чтобы позволить овсянке разбухнуть. Для этого используйте тёплое молоко. Ягоды можете взять любые на свой вкус. Необходимые продукты: - Овсяные хлопья – 200 г. - Молоко – 400 мл. - Чёрная смородина – 50 г. - Яблоко среднего размера – 1 шт. - Яйца куриные – 2 шт. - Сахарный песок – 40 г в тесто + для украшения. - Соль – щепотка. - Разрыхлитель теста – 10 г. Способ приготовления: 1. Сначала нужно подогреть молоко. Затем насыпать овсянку в глубокую миску и сюда же влить тёплое молоко. Оставьте ингредиенты
Жареный рис с курицей и яйцом В этом рецепте всё, как многие любят: быстро, просто, практично и вкусно при минимальном наборе недорогих продуктов. Жареный рис с курицей и яйцом можно приготовить ощутимо острым на китайский манер, но больше популярен рецепт, адаптированный под европейскую кухню без обилия специй и приправ. Готовится это блюдо методом стир-фрай – быстрой обжарки продуктов на высоком огне при постоянном помешивании. Рис отваривают заранее и потом добавляют вместе с соевым соусом к остальным ингредиентам. Готовое блюдо получается сытным, практически неострым с приятным чесночно-имбирным ароматом. Необходимые продукты: - Рис – 1 ст. - Куриное филе – 250 г. - Яйца – 2 шт. -
Жареная капуста с острой заправкой и орехами Необходимые продукты: - 1 кочан молодой капусты - 60 г жареного очищенного фундука и/или миндаля - 2–4 зубчика чеснока (10–20 г) - 1 средний лимон (100 г) - 1 маленький пучок кинзы, или мяты, или петрушки (30 г) - 2 ст. л. топленого масла - 1 ст. л. соевого соуса - 1 ч. л. сахара (5 г) - 0,5–1 ч. л. хлопьев острого красного перца (2–4 г) - соль - свежемолотый черный перец Способ приготовления: 1. Разрежьте кочан на 8 сегментов, удалив большую часть кочерыжки так, чтобы листья не развалились; 2. Нагрейте масло в большой сковороде, положите капусту и обжаривайте на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 3 мин. Капуста должна стать прият
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!