✪ КАШИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЛНЯТ
Иногда женщины в стремлении похудеть отказываются от полезных продуктов - мол, «они полнят». Крупы исключительно полезны для здоровья. Прежде всего наличием клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, стимулирует его деятельность, выводит из организма холестерин и лишний жир.
Чтобы крупы приносили пользу, надо научиться их правильно готовить. Если Вы хотите, чтобы блюда из круп не полнили, а наоборот, способствовали снижению веса, употребляйте только каши из цельного, недробленого зерна.
Печенье "Пасхальное"
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль (жареный) — 50 г
Соль (базиликовая) — 1/2 ч. л.
Мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. На средних оборотах миксера.
По одному, не прекращая взбивать, ввести яйца.
Миндаль истолочь в ступке.
Соединить муку, орехи, разрыхлитель и соль.
Я использую базиликовую, она здесь кстати.
Добавить сухую смесь в масляную, замесить тесто.
Убрать его в пакет, затем на 30 минут и более в холодильник.
Духовку включить на разогрев.
Сформовать печенье "зай
Свекольный смузи вместо десерта
Смузи из овощей может стать полноценным десертом, если правильно миксовать сладкие и несладкие плоды. Яркий тому пример — густой напиток на основе кокосового молока из свеклы, фиников и банана. Если сейчас ограничиваете потребление калорий, делайте такой смузи — идеальная альтернатива сладкому, которое «портит» фигуру.
Ингредиенты:
небольшая свекла,
150 мл. кокосового молока,
1 ч. л. меда,
спелый банан,
2 финика.
Как готовить:
Свеклу помойте, крупно натрите. Банан порежьте кружками.
У фиников уберите косточки.
Все продукты выложите в чашу от блендера, залейте молоком и медом, измельчите до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Грибочки с начинкой
Понадобится:
- Шампиньоны большие - 450 грамм,
- Соль, перец,
- Сок лимона,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Масло оливковое,
- Сыр - 50 грамм.
Грибы тщательно моем, удаляем ножки и мелко их нарезаем.
Смешиваем выдавленный чеснок, масло, соль, перец, нарезанную петрушку, сок лимона и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь выкладываем шляпки, перемешиваем и выкладываем их в форму для запекания, поливаем оставшейся смесью сверху.
Смешиваем нарезанные ножки и натертый сыр, заполняем шляпки и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.