Так мало кто готовит вареники, а зря. Они настолько вкусные!
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- 100 г тёплой воды;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г отварного картофеля;
- 400 г творога;
- 30 г зелёного лука.
Приготовление:
1. В миске с яйцом добавьте соль и немного перемешайте. Постепенно добавьте воду к яйцу, затем постепенно всыпьте муку. Замешайте руками мягкое и эластичное тесто.
2. Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут. За это время приготовьте начинку: разомните отварной картофель до состояния пюре, затем добавьте творог. Мелко нарежьте лук и добавьте его в начинку, перемешайте компоненты.
3. Разделите тесто на небольшие комочки разм