Торт фрамбуазье.
Песочная основа, дакуаз, малиновое кули, крем с крем-чизом и лаймом. Вкус - невероятно освежающий...
Коржи - ближе к кексовому тесту. Плюс хруст мака. Крем с лаймом. Плюс клубнично-малиновое конфи.
Вкус для тех, кто устал от нежных тортов ...
РЕЦЕПТ
Форма 16 см-2 шт.
180 г масла
180 г сахара
5 яиц (с1)
2 ч.л. ванильного сахара
330 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
90 мл. молока
30 г мака.
Разогреть духовку до 170 С°. В миску миксера положить масло комнатной температуры, ванильный сахар и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждог
Торт "Малиновое облако"
Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом.
Торт не сложный, пусть вас не пугает длинный перечень ингредиентов коржа, готовится он просто элементарно — по принципу коржа «Шоколад на кипятке», просто необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить «влажные», влить горячий кофе, и все.
Вам даже миксер не понадобится. Малиновый мусс тоже готовится не сложно.
Так что если у вас есть запасы ароматной ягоды малины, самое время применить их в дело. Ну а если запасов нет, то в продаже замороженная малина обычно бывает круглый год.
Торт у меня получился настолько нежным и воздушным, что буквально таял во рту как «облако», поэтому и название я дала ему такое
Шоколадный торт «Малина-лимон»
Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным.
Ингредиенты данного торта рассчитаны на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты и процесс:
Бисквит:
5 яиц С1;
сахар 215 гр;
какао 18 гр;
мука 200 гр;
разрыхлитель 1.25 ч.л.;
растительное масло 4 ст.л;
кипяток 4 ст.л.
Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быс
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
5.6M участников
Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
Ингредиенты:
Яблоко — 800-900 Грамм (кисло-сладкое)
Яйцо — 5 Штук
Сахар — 200 Грамм (+ 2 ст. л. для посыпки)
Ванилин — 1 Щепотка
Мука — 160 Грамм
Корица — 1 Ст. ложка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Шарлотка с яблоками (мастер-класс)"
1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.
2. Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их