Картофель в соевом соусе
Ингредиенты:
Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 2. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.
На картошке образуется великолепная хрустящая корочка
Секреты воздушного бисквита
Ингредиенты:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-щепотка соды
-пергамент для выпечки
Приготовление:
1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличит
Сочные отбивные из куриного филе
Ингредиенты:
Куриное филе-1 кг
Яйца-3 шт
Майонез-2 ст/л
Горчица-1 ч/л
Крахмал-1 ст/л
Лук-1 шт
Соль, Перец
00:40
Любимые "секретные" котлетки
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
- 3-4 средних картошины (сырые)
- 3-4 луковицы
- 1 булочка (или белый хлеб)
- 1 яйцо
- молоко
- соль, перец, горчица, растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ...коли
Жаркое на говядине
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 5-6 шт
Том паста
Свежая зелень
Чеснок
Соль, кориандр
Приятного аппетита!❤️
00:21
Жаркое на говядине
7 461 просмотр
Сочный бургер с яйцом пашот
Ингредиенты:
Булочка с кунжутом
Яйцо 1 шт
Сыр твердый
Буженина/ветчина
Творожный сыр
Руккола
Огурец
Помидор
Кетчуп
Приятного аппетита!❤️
00:11
Куриные отбивные под шапочкой
Ингредиенты:
Куриные отбивные 4 шт
Майонез
Лук 1-2 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый
Соль, специи
Приятного аппетита!❤️
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
автор Алия
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
Ингредиенты:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
Приготовление:
1. Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
2. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
3. Просеять
Мясные рулетики
Ингредиенты:
Лаваш
Фарш мясной/куриный 300 г
Свежая петрушка
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Приятного аппетита!❤️
00:19
Мясные рулетики
21 156 просмотров
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить
Показать ещё