Классический бисквит Ингредиенты: Мука — 125 г Сахар — 150 г Яйца — 4 шт. Сода — 1 ч. л. Уксус (уксусная эссенция) — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление: 1. Яйца соединить с сахаром и при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара. 2. Снять массу с водяной бани и насадкой венчик взбить сначала на средней скорости, затем на высокой до плотной пышной массы, чтобы венчик оставлял следы. 3. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку, размешать лопаткой. 4. Вылить в форму, ничем смазывать не надо. Печь при 180 °С до сухой зубочистки. 5. Форму достать, перевернуть и остудить бисквит на решетке, затем снять форму. Завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике около 4-8- часов. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 124
Отличный фитнес салат!
Comments 1
Likes 32
Творожные сырки "Картошка" Ингредиенты (на 8-10 шт): Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Песочное печенье — 100 Грецкие орехи очищенные — 40 г Какао-порошок — 1,5 ст. л. Йогурт натуральный густой — 2,5 ст. л. Орехи, кокосовая стружка, кондитерская посыпка — для украшения Для глазури: Шоколад молочный — 200 г Масло сливочное — 15 г Молоко (опционально) — 1-2 ст. л. Приготовление: 1. Сложите орехи и печенье в измельчитель, включите машинку буквально на минутку, этого достаточно для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата. 2. Творог соедините с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешайте вилочкой. Введите частями орехи с печеньем. Можно добавить ванильный сахар, если хотите. Масса получается мягкой и пластичной, скатайте 8-10 сырков и уберите их в морозилку на 1 час. 3. Спустя час приготовьте глазурь для сырков. Ее можно приготовить различными способами, самый простой — это растопить шоколадку. Можно использовать любой рецепт глазури, не обязательно шоколадной, главное, чтобы она не была очень жидкой. 4. Полейте холодные сырки теплой глазурью. Украсьте орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Отправьте в холодильник на час для полного остывания глазури.
Comments 3
Likes 87
Несколько десертов в виде ягод, овощей и фруктов😊
Comments 2
Likes 63
Трюфели к чаю.
Comments 3
Likes 98
Рецепт "Эстерхази" . Автор elena_tort_spb 🔵КОРЖИ ... ✔100г сахар ✔220г белки ✔220г ореховая мука ✔Соль- щепотка 🔷ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из белков и сахара збить плотную, блестящую меренгу. Добавить ореховую муку, объединить лопаткой. Отсадить на пергамент 4коржа диаметром 17-18см. Вырекаем ~20 мин при t- 160°. 🔵КРЕМ ✔15г кукурузн.крахмал ✔70г сахар ✔60г желток ✔1ч.л. ванильный экстракт ✔соль щепотка ✔250мл молоко ✔200г сливочн.масло ✔200г варёная сгущёнка 🔷ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Желтки, кукурузный крахмал, сахар, ванильный экстракт и соль взбить. Налить желточную массу на горячее молоко в сотейнике, поставить на плиту и уварить до загустения, постоянно помешивая/до первых пузырьков/ Снять с плиты, накрыть пленкой "в контакт" и охладить. 2. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры, ввести охлажденный крем и взбить все до однородности. 3.Собрать торт как на разрезе/я собирала в кольце. После стабилизации в холодильнике, снять кольцо, выровнять торт остатками крема/ 🔵ГЛАЗУРЬ ✔200 г белого шоколада ✔40 мл сливок 33-35% ✔50 г темного шоколада ✔миндальные лепестки 🔷ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить шоколад и сливки, перемешать и залить торт сверху. Растопленным тёмным шоколадом сделать полоски и перпендикулярно провести зубочисткой по шоколадным полоскам. Бока торта украсить миндальными лепестками. Готово! Вот такой вот чудесный тортик! Попробуйте обязательно!
Comments 3
Likes 183
Разнообразие!
Comments 2
Likes 129
Лимонные сырники Ингредиенты: ✔Творог — 200 г ✔Яйцо — 1 шт. ✔Мука рисовая — 3 ст. л. ✔Ванилин — по вкусу ✔Сахарозаменитель — по вкусу ✔Лимон — 30 г Приготовление: 1. Соединить яйцо, творог и мелко нарезанный лимон. 2. Добавить 2 ст. л муки (одну оставить, чтобы обвалять сырники), ванилин и сахарозаменитель. Хорошо перемешать до однородной массы. 3. Из получившейся массы скатать шарики. 4. Пожарить сырники с двух сторон до готовности на небольшом количестве масла. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 52
Однозначно здорово! 
Comments 1
Likes 180
Торт "Южная ночь" Ингредиенты: - 2 яйца - 150 гр масла - 200 гр сахара - 300 гр муки - 10 гр разрыхлителя - 0,5 ч. ложки соды - 1 ст. ложка уксуса - 1 стакан молока - 70 гр какао-порошка Крем — любой, какой Вам нравится. Украшение — глазурь из шоколада или какао. Приготовление: 1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. 2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. 3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. 4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. 5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. 6. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. 7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. 8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. 9. Шоколадный торт готов! Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Comments 2
Likes 203
Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.
ПРО десерты
yesterday 20:30
Вафельные трубочки, нравится?
ПРО десерты
yesterday 13:25
ПРО десерты
yesterday 12:25
Классический бисквит Ингредиенты: Мука — 125 г Сахар — 150 г Яйца — 4 шт. Сода — 1 ч. л. Уксус (уксусная эссенция) — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление: 1. Яйца соединить с сахаром и при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара. 2. Снять массу с водяной бани и насадкой венчик взбить сначала на средней скорости, затем на высокой до плотной пышной массы, чтобы венчик оставлял следы. 3. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать а
ПРО десерты
yesterday 08:25
Творожные сырки "Картошка" Ингредиенты (на 8-10 шт): Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Песочное печенье — 100 Грецкие орехи очищенные — 40 г Какао-порошок — 1,5 ст. л. Йогурт натуральный густой — 2,5 ст. л. Орехи, кокосовая стружка, кондитерская посыпка — для украшения Для глазури: Шоколад молочный — 200 г Масло сливочное — 15 г Молоко (опционально) — 1-2 ст. л. Приготовление: 1. Сложите орехи и печенье в измельчитель, включите машинку буквально на минутку, этого достаточно для приготовлени
Несколько десертов в виде ягод, овощей и фруктов😊
Лимонные сырники Ингредиенты: ✔Творог — 200 г ✔Яйцо — 1 шт. ✔Мука рисовая — 3 ст. л. ✔Ванилин — по вкусу ✔Сахарозаменитель — по вкусу ✔Лимон — 30 г Приготовление: 1. Соединить яйцо, творог и мелко нарезанный лимон. 2. Добавить 2 ст. л муки (одну оставить, чтобы обвалять сырники), ванилин и сахарозаменитель. Хорошо перемешать до однородной массы. 3. Из получившейся массы скатать шарики. 4. Пожарить сырники с двух сторон до готовности на небольшом количестве масла. Приятного аппетита!
Show more
About page
Мы собираем самые вкусные рецепты для настоящих сладкоежек. Торты, пирожные, конфеты - самое сладкое и приятное здесь!))