Пятиминутный тoрт! Торт без выпечки Нам понадобится: - Вареная сгущёнка 300г. - Сметана 500г. - Банан 1шт. - Печенье рыбки 300г. - Киви 1-2шт. - Шоколад 30г. Приготовление: Для крема вареную сгущенку и сметану перемешиваем до однородного состояния. В готовый крем добавляем нарезанный банан и печенье рыбки, хорошо перемешиваем. Затем получившуюся массу перекладываем в форму, разравниваем, утрамбовываем и украшаем киви и тертым шоколадом. Накрываем пленкой и убираем пропитаться в холодильник на пару часов.
    15 комментариев
    1.6K класса
    Торт Айсберг ❄ Торт Айсберг - восхитительный и супер красивый торт, который, вопреки внешнему виду, к тому же очень легко украсить. На этот раз это будет рецепт без выпечки. Наслаждайтесь! - без использования духовки - подробное пошаговое описание выполнения - чудесный торт для праздничного стола и других торжеств Время на подготовку: 2 часа. Время охлаждения пудинга: 4 часа. Время застывания теста: 4 часа. 🍂 Для крема с пудингом: 3 стакана молока - 750 мл 2 пудинга без сахара - сливочный или ванильный 2 желтка средних яиц сливочного масла - 200 г около полстакана сахара - до 130 г 1 столовая ложка пшеничной муки - 15 г 🍂 Для двухцветной глазури: полстакана воды - 125 мл сливочного масла - 200 г около 1/3 стакана сахара - 80 г около 1,5 стакана сухого молока - 210 г 1 столовая ложка какао - 10 г 🍂 другие ингредиенты: любое печенье с какао - 30 штук меньше пачки круглого печенья - 20 штук В моем стакане 250 мл. Приготовление: Обязательно заранее выньте масло для крема из холодильника, чтобы оно стало мягким естественным образом. Форма для торта: для меня это была форма 21/25 см (внутренние размеры). Я использовала обычный противень, но без «закругленных углов», чтобы в него было легче укладывать печенье. Это может быть металлическая пластина со съемными бортиками, керамическая или стеклянная форма. Также подойдут формы размером 20/30 см или 24/24 см. Сначала приготовим пудинг. Это очень важно, потому что для приготовления крема для торта пудинг должен полностью остыть. Его для этого нельзя ставить в холодильник. Кроме того, не забудьте достать из холодильника кусок сливочного масла и положить его где-нибудь на кухонную стойку. Итак, налейте в кастрюлю два стакана молока (желательно жирного) и добавьте примерно полстакана сахара (для меня это нормально), то есть 130 граммов сахара. Установите конфорку на среднюю мощность и начинайте нагревать молоко с сахаром. Третий стакан молока налейте в сосуд побольше (в моем случае полстакана с мерным стаканом). В этот третий стакан молока положите две упаковки сухого заварного крема со вкусом ванили или сливок. Это должны быть два пудинга без сахара весом 35-40 грамм в одном саше. Также добавьте одну столовую ложку простой муки, что составляет около 15 граммов муки. Это может быть обычная пшеничная мука, универсальная мука или мука из полбы. Также добавьте два яичных желтка. Белок можно использовать для приготовления мини-безе. Рулет из безе тоже очень хорош. Очень тщательно смешайте молоко с пудингом, мукой и яичным желтком до получения однородной текучей жидкости без комков. Довести до кипения молоко с сахаром. Уменьшите мощность конфорки до минимума и добавьте в хорошо перемешанный порошок для пудинга молоко, муку и яичные желтки. Сразу же начните перемешивать пудинг. Можно немного увеличить мощность конфорки. Коротко, но энергично перемешайте пудинг. Он должен снова закипеть и загустеть. Кроме того, не путайте его слишком долго. Нужно только добиться правильной последовательности. Дать пудингу остыть, предварительно накрыть фольгой (я для этого использую пакеты для завтрака). Ни в коем случае не кладите его в холодильник. После охлаждения смешайте этот пудинг со взбитым маслом. Пудинг и масло должны иметь одинаковую температуру. Как только пудинг полностью остынет и кубик масла размягчится, можно приступать к приготовлению пудингового крема. Положите мягкое масло в небольшую, но высокую миску. Взбейте их миксером на высокой скорости, пока он не станет пушистым и ярким. Очень важно терпеливо взбивать масло, ожидая нужной консистенции. Я постепенно добавляю полностью остывший пудинг в воздушное масло ложка за ложкой. После каждой ложки перемешиваю массу до полного соединения обеих масс. Я стараюсь не взбивать крем слишком долго. Вот как я смешиваю весь пудинг. Должен получиться пышный крем-пудинг. Обычно это занимает не более пяти минут Напомню, что для торта «айсберг» я рекомендую тарелки / формы с прямым углом (без закругления), чтобы в них было проще разложить печенье. Для меня это форма для торта 21/25 см (внутренние размеры). Я использовала обычную тарелку с более высокими краями. Это может быть металлическая пластина со съемными бортиками, керамическая или стеклянная форма. Также подойдут формы размером 20/30 см или 24/24 см. Выстелите форму изнутри листом бумаги для выпечки. Выстелите дно формы печеньем. Для меня это было какао-печенье, но вы также можете использовать классическое легкое печенье. На дно формы я кладу всего 15 печенья. Выложите примерно 2/3 заварного крема на печенье. Нанесите ложку за ложкой, а затем аккуратно распределите крем по всей поверхности налета. На первый слой наносим больше крема, потому что в верхний слой крема вы наклеите бисквитные коржи, которые займут часть места. На первый слой крема выложите второй слой печенья. Сверху распределите остатки легкого крема и разровняйте поверхность. Круглое печенье (можно испечь самому или купить уже готовое) разрежьте пополам. Чтобы покрыть ими весь налет, я использовала в общей сложности 20 бисквитных коржей (меньше, чем пачка классических бисквитных коржей). Половинки печенья погрузить в крем. Сложите их рядом рядами. Заполните всю тарелку вот так. После того, как все половинки печенья на месте, кладу обратно в холодильник и начинаю делать двухцветную глазурь с сухим молоком. Налейте в кастрюлю полстакана воды, т.е. примерно 125 мл. Также добавьте 200-граммовый кубик сливочного масла (для удобства лучше нарезать на более мелкие кусочки) и добавьте 80 грамм сахара, то есть менее 1/3 стакана. Нагрейте все, пока масло не растает, сахар не растворится и жидкость не закипит. Снимите кастрюлю с конфорки и добавьте в еще горячую жидкость 210 г сухого молока, то есть примерно 1,5 стакана. Я использую сухое цельножирное молоко (например, aciate или Siedlce). Энергично перемешайте все сразу, например, кухонным венчиком. Чтобы избавиться от комков, мне обычно приходится брать ручной блендер типа жирафа. Через некоторое время у меня получается супер гладкий крем. Меньшую часть сливок переливаю во вторую емкость, в которую добавляю столовую ложку горького какао, т.е.не более 10 грамм. Крем перемешиваю до однородного состояния. Совет: если топпинг слишком густой, просто добавьте к нему немного кипятка и перемешивайте, пока не получите однородный крем. Достаю торт «Айсберг» из холодильника и заливаю все светлой и темной глазурью. Постарайтесь покрыть всю поверхность торта и торчащего печенья. Форму с тестом поставить в холодильник, на этот раз до полного застывания пудинговой массы. Обычно достаточно двух часов охлаждения, но я жду около четырех часов. По истечении этого времени можно подавать тесто и нарезать его порциями. «Айсберг» - это торт без выпечки, который мы храним в холодильнике. Может смело полежать минимум 4 дня, сохраняя при этом идеальную свежесть. У нас это никогда не длилось дольше :) Приятного чаепития!
    1 комментарий
    456 классов
    Красивый тортик "Пусть дрогнет рука и затупится нож"
    18 комментариев
    771 класс
    Меренговый рулет Для меренги: 6-белков 240 гр-сахар 1 ст л-кукурузный крахмал пару капель лимонного сока Для крема: 150 гр-творожный сыр 150 гр-33% сливки 70 гр-сахарная пудра 1.Белки отделить от желтков, добавить лимонный сок и начать взбивать на маленьких оборотах. 2.Насыпать сахар и потихоньку увеличить скорость миксера, взбиваем до пиков. 3.Добавить крахмал, взбить ещё пару минут, взбивать надо до твердых пиков. 4.Массу распределить на пергамент, выпекаем меренгу на режиме конвекция, при 130-140 градусах минут 30-40 (в своей духовке я пеку так) вы ориентируйтесь по своей духовке. Меренга должна СУШИТСЯ! 5.Для крема все хорошо взбить, в начинку можно использовать любые ягоды. 6.Меренгу сушим до легкой корочки, сверку должна хрустеть обязательно! Достаём корж, снимаем пергамент и даём остыть минут 5. Затем смазываем кремом, выкладываем ягоды и сворачиваем в рулет. 7.Рулет отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался. Вкусный и нежный десерт готов🤗❤
    5 комментариев
    1K классов
    Крем из зефира к любому тортику!😋 . Ингредиенты: - 2 шт зефира (это примерно 90 г) - 100 г масла сливочного Ну и миксер конечно! Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем.🙅‍♀ Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро☝: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
    12 комментариев
    915 классов
    360 комментариев
    222 класса
    🌟 Медовик за 30 минут 🫑 Ингредиенты: Масло сливочное 140гр. Сахар100гр. Мёд 2 ст/л Сода -1 ч/л Яйца 2шт. Мука 200-220гр. Для крема: 250гр творожного сыра + 200мл сливок 33% и 200гр. сгущёнки ♻️ Приготовление: 🔅Смешать в сотейнике масло, сахар, мёд и довести до кипения постоянно помешивая. Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнёт пенится, так и должно быть, варим пару минут до карамельного цвета. Убрать с плиты и дать остыть. Добавляем яйца и перемешать венчиком. 🔅После добавляем частями муку. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем хорошим пергаментом. Выливаем тесто, распределяем. Выпекаем минут 10-12 минут (зависит от вашей духовки) до красивого цвета. Разрезаем на 3 прямоугольника, корж получается толщиной в 1,2мм. Вышло 6 тонких коржей. 1 пошел на посыпку. Собираем тортик и даем пропитаться часик. Приятного аппетита!
    4 комментария
    281 класс
    ЯГОДНЫЙ ПИРОГ 🥧 Приготовим ягодный пирог со сливочной начинкой 😋 Тесто: -Масло слив- 100гр -Сахар- 50гр -Соль- щеп -Ванильный сахар- 10гр -Яйцо- 1шт -Мука- 220гр -Разрыхлитель- 1чл Заливка: -Сыр творожный- 140гр -Сахарная пудра- 60гр -Сливки- 100мл -Яйца- 2шт -Ягоды замороженные- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Размягченное масло перетереть с сахаром -Добавить яйцо и муку с разрыхлителем -Замесить плотное тесто -Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20мин -Творожный сыр, сахарную пудру, сливки и яйца соединить и перемешать миксером до однородности -Тесто слегка раскатать и выложить в форму -Добавить заливку и ягоды -Выпекать в разогретой до 180град духовке 25мин, затем при 150град еще 12-15мин -Дать пирогу полностью остыть ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
    6 комментариев
    687 классов
    82 комментария
    152 класса
    ТОРТ КЛУБНИКА ПЛОМБИР😍 Бисквит печём любой. Не более 1 см высота. Конфи. 200 пюре из любых ягод + 150 сахар. Из этих 150 сахара чуть отложить и смешать с 6 гр пектина nh. В сотейник к пюре и сахару (около 40 градусов) ввести веером сахарно-пектинную смесь. Довести до кипения (минутку покипит) Разлить по кольцам не более 1 см и в морозилку на 8-10 часов. Мусс "Пломбир" 1)5 гр желатина х залить 30 гр воды и оставить для набухания. 2)150 гр сливок 33% довести до кипения и вылить на 150 гр белого шоколада. Добавить растопленный желатин и с помощью блендера сделать эмульсию. Остудить до 30 С 3)300 гр сливок взбить и соединить с шоколадной массой. Глазурь. 120 гр глюкозного сиропа, 120 гр сахара, 80 гр воды, разогреть и + краситель. Хорошо перемешать и довести до кипения. Вылить эту смесь на 100 гр сгущёнки, 70 гр белого шоколада, 30 гр какао масло и 85 гр желатиновой массы. Пробить блендером и оставить в холодильнике минимум на час. Использовать глазурь про t 35C. Желатиновая масса. 100 гр желатина залить 600 гр воды и оставить на час. Распустить в микроволновке, Пробить блендером и в холодильник. (хранить 2 недели в холодильнике) В форму выливаем мусс не более 2 см, отправляем в морозилку на 5 - 10 мин, сверху конфи ягодное, опять мусс и сверху бисквит. Приятного чаепития! 💝
    2 комментария
    289 классов
Шоколадный торт на кефире Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт. Ингредиенты ✅ Кефир - 300 мл ✅ Сахар - 1 стакан ✅ Яйца - 2 шт. ✅ Растительное масло - 35 мл ✅ Какао - 2 ст.л. ✅ Сода - 1 ч.л. (без верха) ✅ Мука - 2 стакана ✅ Ванилин - щепотка ✅ Соль - щепотка Крем: ✅ Масло сливочное - 200 г ✅ Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу) ✅ Ванилин - щепотка Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри. В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. Добавьте кефир, размешайте. Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния. Доба
Быстрый нежный пирог 🔥 Без желатина 🔥 Запекается все сразу 🕑Время приготовления: 35 мин духовку и 10 мин смешать 🔸Форма - 24 см. Но можно и побольше Пирог не супер сладкий. После холодильника становится ещё более нежным, на видео разрез сразу после духовки. Ингредиенты: Все комнатной температуры ✅ Тесто: ✔ Яйца - 3 шт ✔ Сахар - 90 гр ✔ Разрыхлитель - 1 ч л ✔ Мука просеять - 190-200 гр ✔ Сливочное масло - 50 гр ✔ Щепотка соли ✅ Мягкий слой: ✔ Творог 5-9% - 400 гр ( у меня 9%) ✔ Сметана 15-25% - 200 гр ( у меня 20%) ✔ Сахар - 100 гр ✔ Яйцо - 1 шт ✔ Крахмал кукурузный - 2 ст л ✔ Горсть малины ( если ягода замороженная, не размораживать, использовать замороженную! ) Приготовление: ✔Те
00:59
Быстрый нежный пирог
2 666 просмотров
ЧИЗКЕЙ ТВИКС С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ Основа Печенье песочное 325 гр Сливочное масло 120 гр Начинка Творожный сыр 450 гр Сахар 70 гр Сливки 33% 150 гр Яйцо 2 шт Карамель Сахар 170 гр Сливочное масло ком° 70 гр Соль 0.5 ч.л Сливки 120 мл горячие 33% Глазурь Масло сливочное 30 гр Шоколад молочный 100 гр
Торт «Спартак» Тесто: (на форму 20 см) ▫мука – 350 г; ▫какао – 30 г; ▫сахар – 150 г; ▫мед – 70 г; ▫масло – 100 г; ▫яйца – 2 шт; ▫сода – 5 г; ▫рыхлитель - 5 г. Муку смешать с какао и разрыхлителем. В кастрюле соединить масло, мед и сахар и поставить на паровую баню для растворения. Добавить сюда (предварительно взбитые) яйца, соду и непрерывно помешивать на паровой бане еще около 10 мин. Массу влить в муку смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать ложкой до однородности (будет липкое). Оставить тесто на 15 мин при комнатной температуре, далее сформировать 8 одинаковых (у меня по 93 грамма) шариков, накрыть пленкой и в холодильник на 30 мин. Каждый шарик раскатывать на пергаменте (раскат
Художник ЛюБолин слился с фоном. Сможете найти его?
  • Класс
ТОРТ С БЕЗЕ «ФУНДУЧНЫЙ УЛЕТ» 🍰Бисквит: Яйца С0 - 3 шт. Сахар - 125 г Сливочное масло - 20 г Мука - 55 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 2 г Соль - щепотка Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до получения эластичной меренги. Начинайте на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до средне-высокой. В отдельной миске взбить желтки с остальным сахаром - масса посветлеет и увеличится в объеме. Сливочное масло растопить, сухие ингредиенты смешать и просеять. В желтки аккуратно вмешать треть меренги, затем в два захода добавить сухие ингредиенты, бережно перемешивая лопаткой. Пару ложек теста добавить к маслу, хорошо перемешать. Полученную масляную смесь добавит
🌟 Медовик за 30 минут
🫑 Ингредиенты:
Масло сливочное 140гр.
Сахар100гр.
Мёд 2 ст/л
Сода -1 ч/л
Яйца 2шт.
Мука 200-220гр.
Для крема:
250гр творожного сыра + 200мл сливок 33% и 200гр. сгущёнки
♻️ Приготовление:
🔅Смешать в сотейнике масло, сахар, мёд и довести до кипения постоянно помешивая.
Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнёт пенится, так и долж
00:49
Медовик за 30 минут
5 765 просмотров
Готовим манник с яблоком и корицей.
00:57
ШОКО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ И снова ,не пришлось попробовать... Но обладатель торта был в восторге - все, как хотелось, сочный и очень шоколадный. БИСКВИТ получается влажный то, чего я добивалась... 100 г мягкого сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/2 стакана кефира(йогурта) 60 г растопленного горького шоколада 2 чайные ложки какао-порошок 1 стакан муки Ваниль, соль-по вкусу 1/2 ч.л. рыхлителя 1/2 ч.л. соды Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад Муку,какао, рыхлитель и соду просеять Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать Выпекать в обычном режиме до готовности КРЕМ (воздушный) 10
Шоколадный торт "Милка" В торте 4 составляющих (этапа): 🔸 Бисквит: * Яйца 4 шт. * Сахар - 200 г * Мука - 200 г * Разрыхлитель - 10 г * Какао - 60 г * Молоко - 200 мл * Растительное масло - 120 мл 🔸 Шоколадный ганаш для начинки * Молочный шоколад- 200 г * Сливки 33% - 200 мл 🔸 Мусс * Молоко - 120 мл * Сливки 33% -320 мл * Белый шоколад - 180 г * Сливочное масло - 40 г * Желатин - 12 г * Вода - 50 мл 🔸 Шоколадный ганаш для выравнивания Темный шоколад - 200 г Сливочное масло - 100 г
03:22
Шоколадный торт "Милка"
8 517 просмотров
Показать ещё