Пирог с сосисками и сыром
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сыр - 200 г
Сосиски - 6 шт.
Приготовление пирога:
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, вливаем растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до жидкого состояния.
Натираем сыр, добавляем к тесту, перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем бумагу для выпечки. Выливаем половину теста, выкладываем сосиски, заливаем второй частью теста.
Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с сыром и беконом
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 2 листа
Сыр - 100 г
Яйца (вареные) - 2 шт.
Бекон (сырокопченый) - 8 полосок
Семена кунжута - для посыпки
Приготовление пирога:
Тесто разрезаем на треугольники. Натираем сыр и яйца.
Треугольники теста выкладываем в форме солнышка, приминаем основания и раскатываем лучи.
На каждый луч выкладываем по полоске бекона. В центр в форме венка выкладываем натертые яйца и посыпаем сыром. Затем загибаем лучи, подгибая конец к основанию.
Перекладываем пирог на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками
Фарш я делаю из филе грудки и бедра (50/50), так он гораздо вкуснее.
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель (средний) - 4-5 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Луковица (большая) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный фарш - 500 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 горстка
Приготовление супа:
Нарезать все овощи. К фаршу добавить одну маленькую луковицу (или половину большой, остальное в бульон), немного зелени (примерно 1-2 столовые ложки), выдавить зубчик чеснока, посолить (у меня 1 ч. л. крупн
Картофельный пирог без теста
Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100-150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, лимонный перец по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
4. Тщательно перемешать и слить остатки лишней жидкости.
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму 20-22 см. Придавить.
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
7. Накрыть второй половиной картофельной массы. Смазать оливковым ма
Маринованные зеленые помидоры
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную ба
Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
1 сладкий красный перец
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 ч.ложка без горки красного острого перца
3-4 ст.ложки растительного маслa
1 ч.ложка молотого кориандра
3-4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки уксуса 5%
1 средняя луковица
1/2 ч.ложки сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка соли
Приготовление:
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
4. Лук шинкуем полукольцами
5. Огурцы немного отжима
Салат с ветчиной, сыром и зеленым горошком
Ингредиенты:
Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 250 г
Яйца (вареные) - 4 шт.
Ветчина - 200 г
Сыр - 180 г
Зеленый лук - 3-4 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 125 г
Соль - по вкусу
Приготовление салата:
Ветчину нарезаем пластинками, а затем получившиеся пластинки режем небольшими кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.Сыра трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука и укропа.
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
На блюдо, на котором будем подавать салат, ставим кулинарное кольцо (диаметр 16 см).
Первым слоем выкладываем ветчину. Равномерно ее распределяем по дну. Наносим сеточку из майонеза.
След
✅Паприкаш с курицей
Необходимые продукты:
- Голень куриная - 10-11 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 3 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Бульон куриный - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте куриные голени на небольшом огне 5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 5 минут. Должна появится золотистая корочка. Обжаренную курочку выложите в миску;
2. В этой же сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния, затем добавьте к нему выдавленный чеснок. Все вместе обж
Show more