Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хворост «тающий во рту» Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт. • Сметана – 2 ст. л. • Сахар – 2 ст. л. • Щепотка соли • Водка или коньяк – 1 ст. л. (для хрустящей текстуры) • Мука – примерно 250–300 г (до мягкого, не липкого теста) • Масло растительное – для жарки • Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. 2. Добавить сметану и алкоголь, перемешать. 3. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 4. Разделить тесто на части, каждую тонко раскатать. 5. Нарезать полоски 2–3 см шириной, сделать надрез посередине и вывернуть один край через отверстие, формируя «бантик