Нежное жаркое из свинины: сытное блюдо на каждый день
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг Свинина – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу Бульон или вода – 3-4 половника Зелень – для подачи
Приготовление
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в жаровню с разогретым маслом.
Жарим мясо на сильном огне до появления легкой поджаренной корочки.
Следом отправляем в жаровню нарезанный на полукольца репчатый лук и нарезанную на полукружья морковь.
Убавляем огонь до среднего значения и жарим до прозрачности лука. Солим, перчим и всыпаем специи.
Затем отправляем в жаровню нарезанный на крупные кубики картофель. Не перемешиваем!
Вливаем 3-4 половника бульона или кипятка. Всыпаем еще немного соли и тушим под крышкой на медленном огне 25 минут.
Выдавливаем в жаровню чеснок и только теперь перемешиваем картофель с остальными ингредиентами. Продолжаем готовку до мягкости картошки. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 2