Этот ингредиент сделает сырники более мягкими и воздушными: он найдется на каждой кухне
Сырники – идеальное блюдо для завтрака или полдника. Готовятся они просто и очень быстро. К тому же это десертное блюдо очень полезное, ведь творог содержит большое количество кальция. Сегодня мы хотим рассказать, как сделать привычные всем сырники еще более нежными, воздушными и мягкими. А понадобится для этого лишь 1 дополнительный ингредиент, имеющийся практически на каждой кухне.
Как придать сырниками особую мягкость и нежность
На самом деле придать сырниками мягкость и нежность можно, добавив в состав манную крупу. Вернее, манкой нужно заменить часть муки. Пропорции таковы: на 300 граммов творога понадобится 30 граммов манной крупы и 60 граммов муки. Также понадобится сырое куриное яйцо и сахар по вкусу.
После введения манки в творожную массу не стоит спешить и тут же приступать к готовке блюда. Манная крупа должна немного разбухнуть и впитать в себя часть влаги. Обычно творожную массу с манной крупой оставляют на столе на 20-30 минут. И только после этого времени приступают к формированию и жарке творожных лепешек.
Манная крупа делает консистенцию готового блюда более нежной, легкой и воздушной. К тому же она хороша тем, что практически не чувствуется в твороге и не заглушает его вкус. Еще один плюс добавления манной крупы состоит в том, что она скрепляет крупинки творога. Как результат, блюдо не разваливается на сковороде во время жарки.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 15