Ингредиенты:
Куриное филе 150 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Греческий йогурт 50 гр.
Сыр 20 гр .
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем курицу и шампиньоны.
Сначала тушим курицу, потом к ней добавляем шампиньоны.
Делаем заливку, смешиваем яйцо, йогурт и добавляем немного соли.
В форму выкладываем курицу с грибами, и все заливаем.
Сверху добавляем натертый сыр.
Выпекаем при 180с 10-15 минут.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Филе куриное-450гр.
Сыр-80гр.
Укроп-4-5 веточек
Сливоное масло-1-2ч.л. на кусочек
Яйцо-2 шт.
Сухари панировочные-30гр.
Паприка
Соль
Перец
Приготовление:
1. Картофель отвариваем до готовности (проверяйте ножом)~40 минут. Сливаем воду. Даем постоять под крышкой (не на плите) 30 секунд.
Добавляем сливочное масло и постепенно вливаем подогретое молоко. Если хотите другой гарнир, то пропустите этот пункт.
2. Для биточков: филе разрезаем вдоль на тоненькие кусочки, отбиваем. Посыпаем с каждой стороны солью, перцем, паприкой.
3. На одну сторону выкладываем мягкое сливочное масло, распределяем по всему кусочку.
4. Укроп нарезаем, сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем.
Состав: - Картофель среднего размера - 6 шт. - Крахмал - 1 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Перец - 1/4 ч.л. - Чеснок сушеный - 1/4 ч.л. - Чили - 1 щепотка ⠀ Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. 3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - Шампиньоны - 10 шт. - Лук - 1/4 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Вода - 2 ст. - Цветная капуста - 1/4 кочана - Молоко - 2 ст. - Кукурузный крахмал - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук и чеснок и необходимо пассировать на паре столовых ложек воды. Добавьте мелко порубленные грибы, тушите 20 минут. 2. Сложите лук, чеснок, шампиньоны и нарезанную капусту в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите 10 минут. 3. Смешайте молоко и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте в кипящий суп и варите 1 минуту на медленном огне. 4. Готовый суп взбейте блендером.
Ингредиенты: Яйцо -2 шт. + 1 белок Творог в брикете 0%-300 гр. Мука рисовая ц/з- 70 гр. Сыр 16%-50 гр ( можно больше ) Разрыхлитель -3 гр. Масло -1 мл ( для жарки) Масло сливочное 82.5%-4 гр. ( для смазывания) Соль Приготовление: Творог отдать бумажными полотенцами , чтобы избавится от лишней влаги . Смешать все ингредиенты. Смазать сковороду маслом. Выложить тесто и распределить по сковороде. Жарить на минимальном огне с двух сторон под крышкой. Готовое блюдо смазать сливочным маслом.
Состав: - Куриное филе - 600 г. - Апельсин - 2 шт. - Куркума - 1 ч. л. - Карри - 0,5 ч. л. - Сушёные травы (розмарин, прованские) - 0,5 ч. л. - Соль, перец, паприка - по вкусу 1. Выжать сок апельсина. Добавить специи (куркума, карри, сушёные травы (розмарин, прованские) паприка, молотый перец). 2. Смешать, обмазать. Сделать в мясе глубокие надрезы и поместить в них кольца апельсина. Мариновать минут 30, или оставить на ночь. 3. Отправить в духовку при 200° на 40 - 50 минут.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Для топпинга:
- Яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст. ложки
- коричневый сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.
4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты.
5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне,
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - Яйцо - 8 шт. - Соевый соус - 120 мл. - Рисовый уксус - 60 мл. - Сахар - 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились. 2. Желтки аккуратно отделите от белков. Действуйте аккуратно, чтобы они остались целыми. 3. Выложите желтки в подходящую по размеру посуду так, чтобы они располагались в один слой. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Ингредиенты: картофель 2 шт.; сыр 50 гр.; соль, перец (по вкусу); мука 80-100 гр. Приготовление: Отвариваем картофель, разминаем вилкой и замешиваем мягкое тесто. Делим наше тесто на 8 шариков и в центр кладем сыр. Защипываем все края и отправляем на сковороду. А дальше все делаем так, как показано на видео! Приятного аппетита!
Тесто: 225 гр. муки 75 гр. сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 25 гр. какао 125 гр. масла сливочного Начинка: 500 гр. творога 50 гр. сливочного масла 2 яйца 75 гр. сахара 40 гр. крахмала Ваниль Запекать 50 мин при 170°С.
На одной улице три портняжные мастерские. Первый портной рекламировал себя так: «Лучшая мастерская в городе!» Второй — «Лучшая мастерская в мире!» Третий «переплюнул» их обоих.
Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Кабачки -2 шт. (900гр.) Отварная грудка -400 гр. Помидор -300 гр. Сыр -150 гр. Мука -160 гр. Разрыхлитель -10 гр. Яйца -2 шт. Соль перец по вкусу Приготовление: С кабачков снимаем шкуру и убираем семечки , натираем на тёрке, соли и оставляем на 15 минут. Выжимаем всю жидкость из кабачка и к нему добавляем все остальные ингредиенты мелко нарезанные , и перемешиваем. Распределяем формочки , лучше использовать силиконовые формочки- тогда не будет приставать. Ставим в духовку на 180° 40 минут.
Нет комментариев