Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 21:00

Простой и вкусный салатик

Ингредиенты:
• колбаса сервелат - 300 гр.
• яйца - 4 шт.
• соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
• консервированная кукуруза - 1 банка
• огурцы - 4 шт.
• сухарики - 120 гр.
• майонез
Рецептомания
добавлена сегодня в 20:00

Самый вкусный рецепт жюльена

Ингредиенты: Куриное филе 150 гр. Шампиньоны 100 гр. Яйцо 1 шт. Греческий йогурт 50 гр. Сыр 20 гр . Соль по вкусу Приготовление: Нарезаем курицу и шампиньоны. Сначала тушим курицу, потом к ней добавляем шампиньоны. Делаем заливку, смешиваем яйцо, йогурт и добавляем немного соли. В форму выкладываем курицу с грибами, и все заливаем. Сверху добавляем натертый сыр. Выпекаем при 180с 10-15 минут.
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00

Сколько теперь вершин у кубика Рубика?

У вас в руках кубик Рубика. У него 8 вершин. А теперь представьте, что одна из частей, а именно уголок, отвалилась. Напишите ваш ответ в комментариях
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Вкуснейшие биточки

Филе куриное-450гр. Сыр-80гр. Укроп-4-5 веточек Сливоное масло-1-2ч.л. на кусочек Яйцо-2 шт. Сухари панировочные-30гр. Паприка Соль Перец Приготовление: 1. Картофель отвариваем до готовности (проверяйте ножом)~40 минут. Сливаем воду. Даем постоять под крышкой (не на плите) 30 секунд. Добавляем сливочное масло и постепенно вливаем подогретое молоко. Если хотите другой гарнир, то пропустите этот пункт. 2. Для биточков: филе разрезаем вдоль на тоненькие кусочки, отбиваем. Посыпаем с каждой стороны солью, перцем, паприкой. 3. На одну сторону выкладываем мягкое сливочное масло, распределяем по всему кусочку. 4. Укроп нарезаем, сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем.
00:35
Вкуснейшие биточки
186 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Картофельные дольки

Состав:
- Картофель среднего размера - 6 шт.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
- Чили - 1 щепотка

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте.
Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте.
Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Сырный суп с курицей

Вам понадобится: Куриное филе - 400 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лапша соломка Вода - 2 л Плавленый сыр 2 шт.⁣⁣ Масло сливочное для жарки;⁣⁣ Соль, специи (по вкусу)
00:55
Сырный суп с курицей
1 119 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Какое блюдо является национальным в Швейцарии?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Лёгкий куриный суп с брокколи

Вам понадобится:
Куриные окорочка (или другие части курицы)
Лук (2шт)
Морковь (1шт)
Картофель (4-5шт)
Брокколи (5соцветий)
Растительное масло
Лавровый лист (3-5шт)
Вода (2-2,5л)
Соль, перец по вкусу
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Грибной крем-суп с цветной капустой

Ингредиенты:
- Шампиньоны - 10 шт.
- Лук - 1/4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 2 ст.
- Цветная капуста - 1/4 кочана
- Молоко - 2 ст.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок и необходимо пассировать на паре столовых ложек воды. Добавьте мелко порубленные грибы, тушите 20 минут.
2. Сложите лук, чеснок, шампиньоны и нарезанную капусту в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Смешайте молоко и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте в кипящий суп и варите 1 минуту на медленном огне.
4. Готовый суп взбейте блендером.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Треугольники с ветчиной на завтрак

Ингредиенты:
• ветчина - 200 гр.
• сыр - 100 гр.
• петрушка - пучок
• помидоры - 2 шт.
• соль, перец, специи - по вкусу
• сметана - 2 ст. л
• лаваш
00:59
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Из чего готовят варенец?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Хачапури

Ингредиенты:
Яйцо -2 шт. + 1 белок
Творог в брикете 0%-300 гр.
Мука рисовая ц/з- 70 гр.
Сыр 16%-50 гр ( можно больше )
Разрыхлитель -3 гр.
Масло -1 мл ( для жарки)
Масло сливочное 82.5%-4 гр. ( для смазывания)
Соль
Приготовление:
Творог отдать бумажными полотенцами , чтобы избавится от лишней влаги .
Смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду маслом.
Выложить тесто и распределить по сковороде.
Жарить на минимальном огне с двух сторон под крышкой.
Готовое блюдо смазать сливочным маслом.
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:10

Курица в цитрусовом маринаде

Состав:
- Куриное филе - 600 г.
- Апельсин - 2 шт.
- Куркума - 1 ч. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Сушёные травы (розмарин, прованские) - 0,5 ч. л.
- Соль, перец, паприка - по вкусу
1. Выжать сок апельсина. Добавить специи (куркума, карри, сушёные травы (розмарин, прованские) паприка, молотый перец).
2. Смешать, обмазать. Сделать в мясе глубокие надрезы и поместить в них кольца апельсина. Мариновать минут 30, или оставить на ночь.
3. Отправить в духовку при 200° на 40 - 50 минут.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Рисовая каша

📖 Ингредиенты: - Рис - 1 стакан - Вода - 2 стакана - Молоко - 1 стакан - Соль - по вкусу Для топпинга: - Яблоко - 1 шт. - сливочное масло - 1/2 ст. ложки - коричневый сахар - 1 ст. ложка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. 2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара. 3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки. 4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. 5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне,
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Рыба в сливочном соусе

📜Ингредиенты: •Филе белой рыбы 200 гр. •Мука 2 ст. лож. •Лук 100г •Морковь 100г •Сливки 300 мл •Вода 50-100 мл •Сушеный чеснок, соль •Масло для жарки •Специи к рыбе по желанию
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Маринованные яичные желтки

Ингредиенты:
- Яйцо - 8 шт.
- Соевый соус - 120 мл.
- Рисовый уксус - 60 мл.
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
2. Желтки аккуратно отделите от белков. Действуйте аккуратно, чтобы они остались целыми.
3. Выложите желтки в подходящую по размеру посуду так, чтобы они располагались в один слой. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Картофельные панкейки с сыром

Ингредиенты:
картофель 2 шт.;
сыр 50 гр.;
соль, перец (по вкусу);
мука 80-100 гр.
Приготовление:
Отвариваем картофель, разминаем вилкой и замешиваем мягкое тесто. Делим наше тесто на 8 шариков и в центр кладем сыр.
Защипываем все края и отправляем на сковороду.
А дальше все делаем так, как показано на видео!
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Тёртый песочный пирог с творожной начинкой

Тесто:
225 гр. муки
75 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 гр. какао
125 гр. масла сливочного
Начинка:
500 гр. творога
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. сахара
40 гр. крахмала
Ваниль
Запекать 50 мин при 170°С.
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Что он написал?

На одной улице три портняжные мастерские. Первый портной рекламировал себя так: «Лучшая мастерская в городе!» Второй — «Лучшая мастерская в мире!» Третий «переплюнул» их обоих. Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Кабачковые кексы

Ингредиенты:
Кабачки -2 шт. (900гр.)
Отварная грудка -400 гр.
Помидор -300 гр.
Сыр -150 гр.
Мука -160 гр.
Разрыхлитель -10 гр.
Яйца -2 шт.
Соль перец по вкусу
Приготовление:
С кабачков снимаем шкуру и убираем семечки , натираем на тёрке, соли и оставляем на 15 минут.
Выжимаем всю жидкость из кабачка и к нему добавляем все остальные ингредиенты мелко нарезанные , и перемешиваем.
Распределяем формочки , лучше использовать силиконовые формочки- тогда не будет приставать.
Ставим в духовку на 180° 40 минут.
00:32
Кабачковые кексы
4 706 просмотров
Показать ещё