Свинина в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное, лимон, перец, соль
Соус:
Апельсин - 1 шт.
Горчица - 15 гр.
Мед - 50 гр.
Приготовление:
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарь порционно свинину.
С двух сторон, до золотистой корочки. По 4-5 минут с каждой стороны.
Следом сделай соус: смешай все ингредиенты и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения, провари 5-8 минут.
Соус должен слегка загустеть.
Вместо меда можно взять апельсиновый джем - будет еще вкуснее.
В сковороду, где жарилось мясо выложи лук, обжарь.
Добавь мясо, залей соусом, по желанию можешь добавить веточку розмарина.
Туши до готовности мяса.
Переложи в блюдо, у
Нет комментариев