Молочные коржики из детства
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Маргарин/сливочное масло - 1 пачка Щепотка соли Разрыхлитель/сода - 1 ч/л без горки Ванилин щепотка Сметана - 100 г Мука - 500 г
Воздушный зефир
Ингредиенты:
Белок - 70 г (2 яйца)
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 ч/л
Сахар - 280 г
Вода - 100 мл.
Пюре ягодное - 150 г
Агар-агар - 10 г
00:59
Воздушный зефир
331 просмотр
Какое число должно стоять вместо знака вопроса?
Догадались? Напишите что получилось у вас
  • Класс
Воздушные булочки с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
🧂Молоко - 340 мл.
🧂Сахар - 140 г
🧂Сухие дрожжи - 9 г
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Щепотка соли
🧂Ванильный сахар - 10 г
🧂Сливочное масло - 120 г
🧂Мука - 750 г
Для начинки:
🧂Джем/повидло/густое варенье
Для посыпки:
🧂Сливочное масло - 30 г
🧂Мука - 50 г
🧂Сахар - 20 г
Вологодский безопарный
Мука - 1 кг.
Молоко - 1, 5 стакана
Масло сливочное - 300 г.
Сахар - 300 г.
Сухие дрожжи - 25-30 г.
Яйцо - 5 шт.
Изюм, ваниль и т. д. - по вкусу
Муку растираем с маслом и сахаром, разводим стаканом горячего молока, хорошо вымешиваем.
В половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, вливаем в тесто, даем подняться.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Добавить в тесто желтки, изюм. Аккуратно ввести взбитые белки и снова дать подняться.
Раскладываем по формам и выпекаем, как обычно.
Корзиночки с белковым кремом
Ингредиенты (песочное тесто):
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 100 гр.
Желтки яиц - 3 шт (яйцо - 1 шт)
Сахар - 30 гр.
Соль - щепотка
Молоко - 20 гр.
Для начинки:
Белковый крем (итальянская меренга)
Белки яиц - 100 гр. (3 шт - 1 стакан)
Сахар - 200 гр.
Вода - 50 гр.
Соль - щепотка
Лимонная кислота - щепотка
На варенье я похож, только перетерт. К чаю ты меня возьмешь и добавишь в торт. О чем эта загадка?
Результаты после участия
  • Класс
Пирожное-яйцо с начинкой
Вместо спец.формы я использовала упаковку от киндера; для начинки можно использовать силиконовые полусферы, но я обошлась без форм👌🏻 Изолировать начинку рекомендую тонким слоем шоколада, чтобы она осталась текучей.
Ингредиенты:
Бисквит:
✅Яйца — 2 шт.
✅Мука — 50 г
✅Сахар — 60 г
✅Щепотка соли
Крем:
✅150 г творожно-сливочного сыра
✅50 г сливок 33%
✅Сахарная пудра — по вкусу
Глазурь:
✅100 г белого шоколада
✅50 г молочного шоколада
✅15-20 г растительного масла (ориентируйтесь на текучесть вашего шоколада)
+
✅я для цвета ещё добавила пару щепоток куркумина и свеклы
1. Приготовить классический бисквит из трёх ингредиентов (рецепт есть в ленте), охладить, срезать зол
Заварной кулич
Мука - 1 кг.
Молоко - 750 мл.
Дрожжи (свежие) - 70 г.
Яйцо - 15 шт.
Сахар - 500 г.
Масло сливочное - 500 г.
Соль - 1 ч. л.
Изюм, ваниль - по вкусу
Муку заварить кипящим молоком, тщательно перемешиваем, выбиваем лопаточкой и охлаждаем до температуры парного молока.
Вводим предварительно растворенные дрожжи и ставим в тепло до подъема.
Растираем яичные желтки с сахаром и добавляем в тесто, перемешиваем.
Взбиваем белки в крутую пену, аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем.
Вливаем растопленное, но не кипящее масло.
Выбиваем последний раз.
Раскладываем по формам до половины объема, даем подняться и в духовку.
И напоследок:
Форму смазываем маслом и застилаем промасленной б
Трубочки со сгущенкой из детства
Ингредиенты:
Мука - 4 ст.л с горкой
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - по желанию
Начинка:
Варенная сгущенка - 320 гр. (одна банка)
00:47
Показать ещё