Ингредиенты: Для теста: Молоко - 340 мл. Сахар - 140 г Сухие дрожжи - 9 г Яйца - 2 шт. Щепотка соли Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 120 г Мука - 750 г Для начинки: Джем/повидло/густое варенье Для посыпки: Сливочное масло - 30 г Мука - 50 г Сахар - 20 г
Мука - 1 кг. Молоко - 1, 5 стакана Масло сливочное - 300 г. Сахар - 300 г. Сухие дрожжи - 25-30 г. Яйцо - 5 шт. Изюм, ваниль и т. д. - по вкусу Муку растираем с маслом и сахаром, разводим стаканом горячего молока, хорошо вымешиваем. В половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, вливаем в тесто, даем подняться. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить в тесто желтки, изюм. Аккуратно ввести взбитые белки и снова дать подняться. Раскладываем по формам и выпекаем, как обычно.
Вместо спец.формы я использовала упаковку от киндера; для начинки можно использовать силиконовые полусферы, но я обошлась без форм Изолировать начинку рекомендую тонким слоем шоколада, чтобы она осталась текучей. Ингредиенты: Бисквит: Яйца — 2 шт. Мука — 50 г Сахар — 60 г Щепотка соли Крем: 150 г творожно-сливочного сыра 50 г сливок 33% Сахарная пудра — по вкусу Глазурь: 100 г белого шоколада 50 г молочного шоколада 15-20 г растительного масла (ориентируйтесь на текучесть вашего шоколада) + я для цвета ещё добавила пару щепоток куркумина и свеклы 1. Приготовить классический бисквит из трёх ингредиентов (рецепт есть в ленте), охладить, срезать зол
Мука - 1 кг. Молоко - 750 мл. Дрожжи (свежие) - 70 г. Яйцо - 15 шт. Сахар - 500 г. Масло сливочное - 500 г. Соль - 1 ч. л. Изюм, ваниль - по вкусу Муку заварить кипящим молоком, тщательно перемешиваем, выбиваем лопаточкой и охлаждаем до температуры парного молока. Вводим предварительно растворенные дрожжи и ставим в тепло до подъема. Растираем яичные желтки с сахаром и добавляем в тесто, перемешиваем. Взбиваем белки в крутую пену, аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем. Вливаем растопленное, но не кипящее масло. Выбиваем последний раз. Раскладываем по формам до половины объема, даем подняться и в духовку. И напоследок: Форму смазываем маслом и застилаем промасленной б