Меня часто спрашивают: "А что приготовить когда времени нет совсем? Чтобы и вкусно и без заморочек из простых продуктов!"
Решила поделиться своим личным списком не только быстрых и "ленивых", но и полезных блюд - не знаю, что у вас есть в холодильнике и какие возможности, поэтому выбирайте сами.
Эти рецепты мне и моим родным не надоедают годами. Я, конечно, люблю поколдовать на кухне, но иногда не хватает времени и сил на что-то сложное. Итак, синим цветом выделены рецепты с подробным описанием и фотографиями, нажимайте и читайте!
1. На первом месте конечно мой фирменный способ жарить куриную грудку, у всех моих друзей, кто пробует округляются глаза: "Это, что так можно было? Ты мне Америку открыла!" Одна знакомая, она диабетик, сказала: "Маша, как я только не готовила куриную грудку, она все равно была похожа на медицинские бинты! А эта нежная и мягкая!" Большой плюс этого блюда, что вы можете заготовить за пять минут грудку, а потом пару дней держать в холодильнике и жарить по паре стейков, например если вам не надо готовить сразу всю на большую компанию. Я так делаю, когда мы вдвоем с мужем. А когда приезжаю к внукам, то наоборот из одной куриной грудки у меня получается 5-6 порций и всем хватает.
В чем суть - куриную грудку нужно разделить на стейки не поперек, а вдоль волокон, присыпать солью, перцем, можно переложить раздавленным чесноком и полить каждый слой оливковым или рафинированным растительным маслом. Дать полежать 20-30 минут. Жарить строго не накрывая крышкой - это супер-важно! Масло добавлять не надо (курица уже в масле), а жарить на широкой сковороде с двух сторон. Помешивать и часто переворачивать тоже не надо - зажарили с одной стороны, потом с другой - ВСЕ! Можно нарезать на кусочки или подать целиком!
Куриную грудку я нарезаю вдоль волокон, а готовые уже поджаренные стейки - поперек!
2. Крем-суп. Берете овощи, например - кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту, лук, картофель. Крупно нарезаете, немного обжариваете в масле (но можно и не жарить) заливаете водой (бульоном) так, чтобы она еле покрывала овощи и варите 20 минут. Сливаете бульон в другую кастрюлю - обязательно весь. Измельчаете блендером, добавляя немного овощного бульона, горячего молока или сливок. Доведите до нужной вам консистенции. Посмотрите - Тыквенный крем-суп
Горячий соус с тунцом готовится за пять минут, главные ингредиенты - натуральные протертые томаты, тунец в масле или собственном соку и оливковое масло, остальное добавляйте по наличию. К нему чаще всего варю капеллини, их мой муж очень любит. Когда мы видим по акции протертые томаты, капеллини или тунца, берём с запасом.
Рыбу я покупаю чаще всего в Перекрестке, там постоянно акции и могут почистить рыбу. Так готовлю – скумбрию, форель, сибас, дорадо или форель. Рыбу промыть, вынуть жабры, посыпать солью и перцем, по желанию добавить веточку укропа, петрушки или тимьяна, кусочек лимона, завернуть в фольгу и в духовку.
Обожаю такую рыбу и могу ее есть хоть каждый день и на обед и на ужин!
Чем отличается обычный омлет, от омлета скрэмбл - обычный готовится от 7 до 30 минут, а скрэмбл за 2 минуты. Это один из самых быстрых завтраков. Яйца лучше размешивать вилкой, а не венчиком, потому что пышной пены быть не должно, а должна получиться однородная масса.
Можно приготовить этот омлет с небольшим количеством молока или сливок, или вовсе без молока, но тогда омлет будет плотнее. Мой любимый завтрак!
Это блюдо и готовится и съедается очень быстро. Не обязательно супер ровно выкладывать кабачки, но обязательно тонким слоем. Если у вас есть шинковка для тонких ломтиков или слайсер, то будет ещё быстрее!
Кабачки лучше нарезать тонко, тогда они очень быстро запекаются и получаются очень вкусными.
Знаменитый итальянский десерт переводится как "вареные сливки", все на что нужно обратить внимание - температура, при которой растворяется желатин и соотношение компонентов. Довести сливки с сахаром и ванилью до кипения, немного охладить, добавить желатин и разлить по формам. Сколько времени это у вас займет? У меня максимум 10-15 минут.
Поделитесь своими любимыми быстрыми рецептами в комментариях – что вы готовите, когда хотите быстро и вкусно поесть или накормить гостей?
Очень полезные рецепты, спасибо! Единственное дополнение, Мария. В рецептах, где используется желатин, хорошо бы силу желатина учитывать. Вот у меня желатин с силой 220 Блюм и дочь забраковала мою панакотту, слишком крепкая...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1