Заменять жирные сливки в рецепте я не рекомендую, тогда у вас получится не панна котта, а скорее, молочное желе.
Про силиконовые формы – во-первых, ими можно пользоваться как при низкой – 50° С , так и очень высокой температуре до + 250° С! Формы гибкие, не требуют лишнего использования масла, достаточно прочные. Чистый силикон — достаточно дорогой продукт, поэтому многие производители при изготовлении продукции стараются ее удешевлять различными способами. Например, используют добавки в виде различных форм оксида кремния, которые вводятся при изготовлении с применением различных катализаторов, зачастую вредных для здоровья человека!
На самом деле, оказывается, определить низкокачественный силикон достаточно легко: согните силиконовое изделие или растяните. Если силикон в месте сгиба станет белесым, то скорее всего, вы имеете дело с товаром из силикона, наполненным низкокачественными компонентами, и он может обладать токсичностью. Главное, чтобы компания использовала для производства своей продукции только высококачественный силикон, имеющий пищевой допуск FDA.
Подписывайтесь на мою группу - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.#блогерскаякухня #топконтент #десерт #14февраля
Комментарии 1