Когда надо очень быстро съесть что-то полезное и вкусное, я готовлю тыквенный супчик.
Главный фанат этого супа - мой внук Кристофер, хотя и другие тоже уплетают с удовольствием.
В конце статьи несколько вариантов усложнения этого рецепта, но поверьте - он прекрасен и в таком супер-простом исполнении!
Ингредиенты:
Тыква - 500 г Картофель - 1 шт. 200 г Лук - 150 г Петрушка - 15 г Растительное масло - 2 столовые ложки или 60 мл. Соль и перец по вкусу.
Можно ещё добавить морковь и чеснок, но и так вкусно!
Приготовление:
Овощи нужно очистить, а зелень помыть.
Тыкву и лук и нарежьте крупными кубиками. Примерно два на два сантиметра. На средний огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло, отправьте в кастрюлю лук и тыкву.
Пока овощи жарятся, поставьте кипятить воду в чайнике - понадобится примерно литр горячей воды.
Овощи помешивайте ложкой или лопаткой, они должны слегка поджариться, не сильно. Я жарила примерно 3-4 минуты.
Картофель крупно нарежьте и в кастрюлю.
Овощи крупно нарежьте.
Залейте кипятком овощи так, чтобы вода их слегка покрывала. Через 10 минут посолите по вкусу.
Можно добавить специи, я люблю добавлять душистый перец и на кончике ножа мускатный орех. Тут главное - не переборщить, чтобы не перебить нежный вкус тыквы.
Вода должна едва покрывать овощи!
Суп варится 15-20 минут.
А пока можно помыть, просушить и мелко нарезать петрушку.
Когда овощи сварятся, слейте в другую кастрюлю или миску весь бульон, но не выливайте, он понадобится.
Сделайте пюре. Я обычно делаю пюре прямо в кастрюле, в которой варились овощи, ручным блендером.
Затем разведите горячим бульоном, до нужной вам консистенции, и еще раз хорошо взбейте блендером.
Можно взбить в чаше блендера или ручным прямо в кастрюле.
Примечания:
1. Бульон всегда остается, я его использую в других блюдах - например варю на этом бульоне гречку или рис, получается очень вкусный гарнир.
2. Я готовлю суп без муки, но с мукой он получается более “гладкий” и сытный. На сковороде разогрейте 1 ложку растительного (или сливочного) масла и обжарьте в нем 1 ложку муки, разведите бульоном (200 мл. примерно), быстро помешивая лопаткой, у вас должно получиться что-то вроде соуса. Этот соус добавьте в кастрюлю с овощами перед взбиванием.
3. В этот суп можно добавить тертый имбирь, мускатный орех, если у вас есть эти специи. Это полностью вегетарианский или постный вариант супа. Но - можно заменить кипяток куриным бульоном или кипяченым молоком, или добавить в конце горячие сливки жирностью 10% или 20%
4. Можно добавить кокосовое молоко, оно придаст новый интересный оттенок.
5. Если вы планируете готовить суп с обычным или кокосовым молоком или со сливками, то их нужно довести до кипения и добавить в овощи перед тем, как взбивать и добавлять бульон. Бульон может быть и не понадобится.
6. Я использую тыкву сорта баттернат, она вкусная и очень красивого цвета.
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь, пожалуйста, рецептами и статьями если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!
Я тоже люблю тыквенный крем-суп Я еще и морковь добавляю, а иногда и кабачки. Причём тыква, кабачок замороженные, если готовлю зимой. При подаче добавляю сливки, иногда сливочный сыр. Ммммм, аж захотелось
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
При подаче добавляю сливки, иногда сливочный сыр. Ммммм, аж захотелось