Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Хозяйке на заметку!

Если есть сомнения, что котлетки прожарились, уложите их не ребро в форму и влейте 1 см воды, а затем поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Они не пересохнут за счет жидкости, а станут даже сочнее. Ну и доготовятся, конечно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Чем полезны сыры?

Сыр укрепляет мышцы и повышает иммунитет за счет содержания белка, а кальций из сыра полезен для костной ткани.
Также сыр является одним из немногих продуктов, содержащих витамин D.
Умеренное употребление сыра позволяет улучшить состояние сосудов и снизить риск заболеваний сердца.
Много в сыре и полезных бактерий, которые способны нормализовать микрофлору кишечника и наладить метаболизм.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:06
А вам нравится сочетание сладкого блинчика с соленой рыбкой?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04

Куриные голени в медово-апельсиновом маринаде:

1 кг голеней
2 ст. л. межа
2 ст. л. апельсиновой цедры
сок апельсина
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. гранулированного чеснока
мариновать 3 часа
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Хозяйке на заметку!

Крупы, макароны и прочие сыпучие продукты следует хранить в герметичной таре с крышкой, а не в пакетах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

Как сделать белый соус для пиццы

50 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
200 мл молока
3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха
Как готовить:
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем рубленный чеснок до мягкости. Всыпать муку, перемешать и следом влить молоко.
Должна получиться смесь по консистенции чуть жидковатого майонеза. Если соус загустел больше нормы, можно добавить еще молока.
Приправить соус щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу.
Соус готов! Его намазывают в качестве основы на раскатанное тесто, присыпают сыром, затем выкладывают начинку и снова присыпают сыром. Можно смешивать соус с сыром и сразу наносить на пиццу.
Та
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Баклажаны по-пармски

Ингредиенты:
* 2 больших (или 3 маленьких) баклажана
* 1 столовая ложка оливкового масла + дополнительно масло для смазывания формы для выпечки
* 0,3 стакана муки
* 1 большое яйцо или два средних
* 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
* горсть тертого сыра (лучше пармезан)
* 2 чайные ложки сухих итальянских трав
* 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайная ложка черного молотого перца
* 2 чайные ложки белого винного уксуса (можно яблочный, бальзамический или виноградный)
* 2 стакана томатного соуса (любой домашний или пюре из измельченных помидоров)
* свежий базилик
* 2 больших шарика сыра моцарелла
Как готов
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45

Варенье из черешни, фаршированной грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
1 кг сахара
50-100 гр. ядер грецкого ореха (может и меньше)
Приготовление:
Каждое ядро грецкого ореха разделить на 4 части.
Черешню промыть, обсушить и аккуратно удалить косточки, стараясь сохранить форму ягоды.
В каждую черешенку вложить по кусочку ореха и сложить все в глубокую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести варенье до кипения.
Снять посуду с огня и полностью остудить.
Повторить процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Лимонные пирожные

200 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
2,5 стакана муки
4 яйца
2 лимона среднего размера
Как готовить:
1. Масло охладите и порежьте на мелкие кусочки. Затем разотрите в крошку с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара.
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Полученную смесь выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Или противень. Бумагу лучше немного припудрить мукой. Около 2 ст. л. Выпекайте корж 20 минут.
4. Взбейте яйца и 1,5 стакана сахара, всыпьте в смесь 1/4 стакана муки, цедру и сок двух лимонов.
Взбивать нужно пока сахар не раствориться. Оставьте смесь на 10 минут, затем снова перемешайте.
5. Вылить лимонный крем на горячий корж в
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Лимоны на закуску: забытые угощения, что раньше подавали на стол к коньяку и водке - варианты👇

николашки - лимоны с сахаром и кофе (по легенде закуску придумал последний российский царь)
итальянская или средиземноморская - лимон с сыром
швейцарская - лимон с сыром и шоколадом
версаль - лимоны с грецким орехом
советская - лимон с сахаром
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:40

Картофель с грибами в сливочной заливке:

грибы обжарить с луком
картофель почистить и нарезать кружочками (можно отварить до полуготовности)
в форму для запекания слоями выложить картофель кружочками и жареные грибы с луком
влить на 1 кг картофеля 200 мл сливок
соль, перец по вкусу
запекать под фольгой 25-30 минут при 200 градусах
затем снять фольгу присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности картофеля и красивой сырной корочки
при подаче посыпать зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:10

Рецепт теста для бисквита "Красный бархат"

300 гр. сахара
3 яйца
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 гр. кефира
340 гр. муки
0,5 ч. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость)
выпекать при 180 градусах до сухой спички
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Соус из йогурта к мясу, рыбе, шашлыкам, свежим овощам

150 гр. йогурта
1 зубчик чеснока
зелень укропа и мыты ( по паре веточек)
маленький свежий огурец
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. цедры лимона
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
все взбить блендером
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:01
Показать ещё