Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Если есть сомнения, что котлетки прожарились, уложите их не ребро в форму и влейте 1 см воды, а затем поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Они не пересохнут за счет жидкости, а станут даже сочнее. Ну и доготовятся, конечно.
Сыр укрепляет мышцы и повышает иммунитет за счет содержания белка, а кальций из сыра полезен для костной ткани. Также сыр является одним из немногих продуктов, содержащих витамин D. Умеренное употребление сыра позволяет улучшить состояние сосудов и снизить риск заболеваний сердца. Много в сыре и полезных бактерий, которые способны нормализовать микрофлору кишечника и наладить метаболизм.
1 кг голеней 2 ст. л. межа 2 ст. л. апельсиновой цедры сок апельсина 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. гранулированного чеснока мариновать 3 часа
50 гр. сливочного масла 3 зубчика чеснока 200 мл молока 3 ст. л. муки соль и перец по вкусу щепотка молотого мускатного ореха
Как готовить: Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем рубленный чеснок до мягкости. Всыпать муку, перемешать и следом влить молоко. Должна получиться смесь по консистенции чуть жидковатого майонеза. Если соус загустел больше нормы, можно добавить еще молока. Приправить соус щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу. Соус готов! Его намазывают в качестве основы на раскатанное тесто, присыпают сыром, затем выкладывают начинку и снова присыпают сыром. Можно смешивать соус с сыром и сразу наносить на пиццу. Та
Варенье из черешни, фаршированной грецкими орехами
Ингредиенты:
1 кг ягод черешни 1 кг сахара 50-100 гр. ядер грецкого ореха (может и меньше)
Приготовление: Каждое ядро грецкого ореха разделить на 4 части. Черешню промыть, обсушить и аккуратно удалить косточки, стараясь сохранить форму ягоды. В каждую черешенку вложить по кусочку ореха и сложить все в глубокую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести варенье до кипения. Снять посуду с огня и полностью остудить. Повторить процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
200 гр. сливочного масла 2 стакана сахара 2,5 стакана муки 4 яйца 2 лимона среднего размера
Как готовить: 1. Масло охладите и порежьте на мелкие кусочки. Затем разотрите в крошку с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара. 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. 3. Полученную смесь выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Или противень. Бумагу лучше немного припудрить мукой. Около 2 ст. л. Выпекайте корж 20 минут. 4. Взбейте яйца и 1,5 стакана сахара, всыпьте в смесь 1/4 стакана муки, цедру и сок двух лимонов. Взбивать нужно пока сахар не раствориться. Оставьте смесь на 10 минут, затем снова перемешайте. 5. Вылить лимонный крем на горячий корж в
Лимоны на закуску: забытые угощения, что раньше подавали на стол к коньяку и водке - варианты
николашки - лимоны с сахаром и кофе (по легенде закуску придумал последний российский царь) итальянская или средиземноморская - лимон с сыром швейцарская - лимон с сыром и шоколадом версаль - лимоны с грецким орехом советская - лимон с сахаром
грибы обжарить с луком картофель почистить и нарезать кружочками (можно отварить до полуготовности) в форму для запекания слоями выложить картофель кружочками и жареные грибы с луком влить на 1 кг картофеля 200 мл сливок соль, перец по вкусу запекать под фольгой 25-30 минут при 200 градусах затем снять фольгу присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности картофеля и красивой сырной корочки при подаче посыпать зеленью
300 гр. сахара 3 яйца 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 гр. кефира 340 гр. муки 0,5 ч. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!) 1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость) выпекать при 180 градусах до сухой спички
Соус из йогурта к мясу, рыбе, шашлыкам, свежим овощам
150 гр. йогурта 1 зубчик чеснока зелень укропа и мыты ( по паре веточек) маленький свежий огурец 1 ч. л. сока лимона 0,5 ч. л. цедры лимона щепотка соли щепотка молотого черного перца все взбить блендером
Комментарии 14