Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:30

Начинки для пирожков с картофелем

1) картофельное пюре с жареным на сливочном масле репчатым или зеленым луком
2) отварной тертый на терке картофель с сыром
3) картофельное пюре с жареными или маринованными грибами
4) картошка отварная на терке с квашенной капустой
5) картофель отварной кубиком с куриным филе тоже кубиком, плюс лук или зелень
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:06
Какое молоко из-под коровы самое жирное?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00

Скумбрия сухого посола

Ингредиенты:
1 кг свежей скумбрии
6 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. сахара с горкой
1 ст. л семян кориандра или 1 ч. л. молотого
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси перцев
сухая зелень
Как готовить:
1. В данном рецепте будет использован сухой посол, без рассола и значит вода не понадобится. Но соль нужно взять самую обычную без добавок и не йодированную. Экстра тоже не подходит. Простая крупная поваренная соль.
Смешать соль с приправами, сахаром и раскрошенным лавровым листом.
2. Скумбрию для засолки как-то особенно подготавливать не нужно. Можно только ножницами отрезать хвост и плавники. А чистить, потрошить или удалять жабры не стоит. Именно они дают тот самый равномерн
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:35

🌿Кратко о гречке: равна мясу и нельзя подделать

Это растение не является злаком, так как ее родня - щавель и ревень. В зернах гречихи концентрация витаминов и минеральных веществ в 1,5-3 раза выше, чем в любых других крупах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30

Чай с мелиссой успокаивает, так как мелисса является природным успокоительным средством

Этот напиток рекомендуется при стрессе, сильном психологическом или эмоциональном напряжении, неврозах и нервозах, при бессоннице, в период депрессии и сильной раздражительности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:24

Простое тесто для жареных пирожков как у бабушки

Ингредиенты:
3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше)
1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
300 мл воды
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Просеять муку, воду подогреть до теплого.
2. В миске смешать воду, соль, сахар и растительное масло. Всыпать дрожжи.
3. Начать ложками или горстями вводить муку. Не надо высыпать все стаканы в жидкость! Все аккуратно, частями и постоянно вымешивая. Сначала это надо делать ложкой или вилкой, затем руками. Муки может уйти меньше, остатки пойдут на раскатку теста.
4. Полученное тесто для жареных пирожков будет мягким и немного липнуть к рукам. Оно не должно быть крутым или
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:22

У вас есть тандыр? Тогда мы идем к вам печь лепешки!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:19

Маринад для овощного ассорти - очень надежный!

1 литр воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса или 1/3 ч. л. лимонной кислоты
пряности по вкусу
заливать второй заливкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

✨ Кекс «Столичный» - вкус как в СССР

170 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
170 гр. тёмного изюма
3 яйца
250 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Изюм хорошо промыть в тёплой воде, просушить в салфетке.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать).
Добавить яйца, соль, хорошо взбить.
Добавить изюм, взбить.
Муку предварительно просеять. Всыпать разрыхлитель и большую часть муки, взбить миксером.
Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое).
Форму хорошо смазать маслом.
Выложить тесто, хорошо р
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Вкусная малосольная горбуша - нежнее нежного!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:43

Хозяйке на заметку!

Самая лучшая заготовка на зиму для супов и рагу - заморозка свежих сезонных овощей в порционных пакетиках. Сладкие перцы, морковка, помидоры, кабачки, горошек...
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:09

Летний мангал-салат с печеным перцем - под шашлычок, картошечку или вместо ужина

2 огурца и 2 помидора нарезать тонко, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и перца
перемешать и убрать в холодильник
отдельно замариновать красный лук полукольцами - на 1 луковицу 2 ст. л. белого вина или лимонного сока
красный болгарский перец запечь в духовке или мангале, сразу завернуть в пакет после запекания минут на 10, затем снять кожицу, убрать семена и нарезать соломкой
на сервировочную тарелку выложить замаринованные огурчики с помидорами, лук, печеный перец - все приправить молотыми перцами и полить оливковым маслом
салат украшается пшеничными сухариками и творожны
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:04

Закуска на зиму из зелёных помидоров и перца🍅🌶️

  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:03
Как в советском буфете называлась подобная выпечка?
Анонимно
Показать ещё