300 гр. сахара 3 яйца 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 гр. кефира 340 гр. муки 0,5 ч. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!) 1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость) выпекать при 180 градусах до сухой спички
Пищевой красный краситель, известный как кармин, используется для придания продуктам питания насыщенного рубинового оттенка. Эта добавка имеет длительную историю, восходящую к древности, когда для его создания использовались высушенные насекомые - кошенили.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1) картофельное пюре с жареным на сливочном масле репчатым или зеленым луком 2) отварной тертый на терке картофель с сыром 3) картофельное пюре с жареными или маринованными грибами 4) картошка отварная на терке с квашенной капустой 5) картофель отварной кубиком с куриным филе тоже кубиком, плюс лук или зелень
1 кг свежей скумбрии 6 ст. л. соли с горкой 2 ст. л. сахара с горкой 1 ст. л семян кориандра или 1 ч. л. молотого 3 лавровых листа 1 ст. л. смеси перцев сухая зелень
Как готовить: 1. В данном рецепте будет использован сухой посол, без рассола и значит вода не понадобится. Но соль нужно взять самую обычную без добавок и не йодированную. Экстра тоже не подходит. Простая крупная поваренная соль. Смешать соль с приправами, сахаром и раскрошенным лавровым листом. 2. Скумбрию для засолки как-то особенно подготавливать не нужно. Можно только ножницами отрезать хвост и плавники. А чистить, потрошить или удалять жабры не стоит. Именно они дают тот самый равномерн
Это растение не является злаком, так как ее родня - щавель и ревень. В зернах гречихи концентрация витаминов и минеральных веществ в 1,5-3 раза выше, чем в любых других крупах.
Чай с мелиссой успокаивает, так как мелисса является природным успокоительным средством
Этот напиток рекомендуется при стрессе, сильном психологическом или эмоциональном напряжении, неврозах и нервозах, при бессоннице, в период депрессии и сильной раздражительности.
3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше) 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.) щепотка соли 1 ч. л. сахара 300 мл воды 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Просеять муку, воду подогреть до теплого. 2. В миске смешать воду, соль, сахар и растительное масло. Всыпать дрожжи. 3. Начать ложками или горстями вводить муку. Не надо высыпать все стаканы в жидкость! Все аккуратно, частями и постоянно вымешивая. Сначала это надо делать ложкой или вилкой, затем руками. Муки может уйти меньше, остатки пойдут на раскатку теста. 4. Полученное тесто для жареных пирожков будет мягким и немного липнуть к рукам. Оно не должно быть крутым или
170 гр. сахара 170 гр. сливочного масла 170 гр. тёмного изюма 3 яйца 250 г муки 1 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки
Как готовить: Изюм хорошо промыть в тёплой воде, просушить в салфетке. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать). Добавить яйца, соль, хорошо взбить. Добавить изюм, взбить. Муку предварительно просеять. Всыпать разрыхлитель и большую часть муки, взбить миксером. Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое). Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто, хорошо р
Самая лучшая заготовка на зиму для супов и рагу - заморозка свежих сезонных овощей в порционных пакетиках. Сладкие перцы, морковка, помидоры, кабачки, горошек...
Летний мангал-салат с печеным перцем - под шашлычок, картошечку или вместо ужина
2 огурца и 2 помидора нарезать тонко, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и перца перемешать и убрать в холодильник отдельно замариновать красный лук полукольцами - на 1 луковицу 2 ст. л. белого вина или лимонного сока красный болгарский перец запечь в духовке или мангале, сразу завернуть в пакет после запекания минут на 10, затем снять кожицу, убрать семена и нарезать соломкой на сервировочную тарелку выложить замаринованные огурчики с помидорами, лук, печеный перец - все приправить молотыми перцами и полить оливковым маслом салат украшается пшеничными сухариками и творожны
Комментарии 1