Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:11

Компот-морс сборный

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваши сушеные яблоки и прочие фрукты на компоты не отсыревали и не плесневели, храните их в сухих чистых банках или контейнерах с крышками. И мыть не придется и ценная заготовка прекрасно может храниться годами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Творожная запеканка с бананом к завтраку или полднику

3 пачки творога 5% (около 600 гр.)
4 яйца
1 крупный спелый банан (размять вилкой)
50 гр. сахара
2 щепотки соли
50 гр. манной крупы
1 ст. л. муки с небольшой горкой
все перемешать, пробить блендером
выложить в смазанную маслом форму
выпекать при 190°С около 40-45 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:10

Острый маринад для помидоров

1 литр воды
100 грамм сахара
50 грамм соли
5 шт. душистого горошка
0,5 стручка горького перца
2 лавровых листа
1 зонтик укропа
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. уксуса 9%
прокипятить и залить второй заливкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Начинки для пирожков с картофелем

1) картофельное пюре с жареным на сливочном масле репчатым или зеленым луком
2) отварной тертый на терке картофель с сыром
3) картофельное пюре с жареными или маринованными грибами
4) картошка отварная на терке с квашенной капустой
5) картофель отварной кубиком с куриным филе тоже кубиком, плюс лук или зелень
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:06
Какое молоко из-под коровы самое жирное?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Скумбрия сухого посола

Ингредиенты:
1 кг свежей скумбрии
6 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. сахара с горкой
1 ст. л семян кориандра или 1 ч. л. молотого
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси перцев
сухая зелень
Как готовить:
1. В данном рецепте будет использован сухой посол, без рассола и значит вода не понадобится. Но соль нужно взять самую обычную без добавок и не йодированную. Экстра тоже не подходит. Простая крупная поваренная соль.
Смешать соль с приправами, сахаром и раскрошенным лавровым листом.
2. Скумбрию для засолки как-то особенно подготавливать не нужно. Можно только ножницами отрезать хвост и плавники. А чистить, потрошить или удалять жабры не стоит. Именно они дают тот самый равномерн
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35

🌿Кратко о гречке: равна мясу и нельзя подделать

Это растение не является злаком, так как ее родня - щавель и ревень. В зернах гречихи концентрация витаминов и минеральных веществ в 1,5-3 раза выше, чем в любых других крупах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Чай с мелиссой успокаивает, так как мелисса является природным успокоительным средством

Этот напиток рекомендуется при стрессе, сильном психологическом или эмоциональном напряжении, неврозах и нервозах, при бессоннице, в период депрессии и сильной раздражительности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:24

Простое тесто для жареных пирожков как у бабушки

Ингредиенты:
3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше)
1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
300 мл воды
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Просеять муку, воду подогреть до теплого.
2. В миске смешать воду, соль, сахар и растительное масло. Всыпать дрожжи.
3. Начать ложками или горстями вводить муку. Не надо высыпать все стаканы в жидкость! Все аккуратно, частями и постоянно вымешивая. Сначала это надо делать ложкой или вилкой, затем руками. Муки может уйти меньше, остатки пойдут на раскатку теста.
4. Полученное тесто для жареных пирожков будет мягким и немного липнуть к рукам. Оно не должно быть крутым или
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:22

У вас есть тандыр? Тогда мы идем к вам печь лепешки!

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19

Маринад для овощного ассорти - очень надежный!

1 литр воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса или 1/3 ч. л. лимонной кислоты
пряности по вкусу
заливать второй заливкой
Показать ещё