Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Конфитюр из черешни

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:06

Как сделать домашний кисломолочный напиток/продукт из сметаны?

  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:02

Компот из вишни или черешни на зиму🍒🥤

Понадобится на 3 л банку:
0,5 кг вишен или черешен с косточками
150 гр. сахара
2,5 л воды
Как делать:
1. Банки вымыть и простерилизовать.
2. Ягодки перебрать и промыть. Немного подсушить и рассыпать по банкам. На 1 банку объемом 3 л понадобится 0,5 кг вишни.
3. На вишню/черешню всыпать сахар и тут же залить крутым кипятком.
4. Сразу закрутить крышками, проверить на протечку, перевернуть вверх дном.
5. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:15

Сладкая, сочная, ароматная и такая яркая ягодка – клубника. А что мы о ней знаем?

Что такое клубника? Это многолетнее растение из семейства розовых.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:15

Бабушкины пышки на кефире

1 л кефира (не из холодильника, а чуть теплый)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
5 стаканов муки
масло растительное  для жарки
сахарная пудра для подачи
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми.
Тесто свернуть в колбаску и нарезать на порции, присыпав мукой.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и жарить в нем колобки теста с двух сторон.
Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12

Салат кобб с тунцом или отварной горбушей

салат айсберг или пекинская капуста нижним слоем
помидоры
огурец
яйцо отварной
рыба
авокадо
зелень, соль, перец
заправка из легкого майонеза
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Показать ещё