грибы обжарить с луком картофель почистить и нарезать кружочками (можно отварить до полуготовности) в форму для запекания слоями выложить картофель кружочками и жареные грибы с луком влить на 1 кг картофеля 200 мл сливок соль, перец по вкусу запекать под фольгой 25-30 минут при 200 градусах затем снять фольгу присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности картофеля и красивой сырной корочки при подаче посыпать зеленью
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1) картофельное пюре с жареным на сливочном масле репчатым или зеленым луком 2) отварной тертый на терке картофель с сыром 3) картофельное пюре с жареными или маринованными грибами 4) картошка отварная на терке с квашенной капустой 5) картофель отварной кубиком с куриным филе тоже кубиком, плюс лук или зелень
1 кг свежей скумбрии 6 ст. л. соли с горкой 2 ст. л. сахара с горкой 1 ст. л семян кориандра или 1 ч. л. молотого 3 лавровых листа 1 ст. л. смеси перцев сухая зелень
Как готовить: 1. В данном рецепте будет использован сухой посол, без рассола и значит вода не понадобится. Но соль нужно взять самую обычную без добавок и не йодированную. Экстра тоже не подходит. Простая крупная поваренная соль. Смешать соль с приправами, сахаром и раскрошенным лавровым листом. 2. Скумбрию для засолки как-то особенно подготавливать не нужно. Можно только ножницами отрезать хвост и плавники. А чистить, потрошить или удалять жабры не стоит. Именно они дают тот самый равномерн
Это растение не является злаком, так как ее родня - щавель и ревень. В зернах гречихи концентрация витаминов и минеральных веществ в 1,5-3 раза выше, чем в любых других крупах.
Чай с мелиссой успокаивает, так как мелисса является природным успокоительным средством
Этот напиток рекомендуется при стрессе, сильном психологическом или эмоциональном напряжении, неврозах и нервозах, при бессоннице, в период депрессии и сильной раздражительности.
3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше) 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.) щепотка соли 1 ч. л. сахара 300 мл воды 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Просеять муку, воду подогреть до теплого. 2. В миске смешать воду, соль, сахар и растительное масло. Всыпать дрожжи. 3. Начать ложками или горстями вводить муку. Не надо высыпать все стаканы в жидкость! Все аккуратно, частями и постоянно вымешивая. Сначала это надо делать ложкой или вилкой, затем руками. Муки может уйти меньше, остатки пойдут на раскатку теста. 4. Полученное тесто для жареных пирожков будет мягким и немного липнуть к рукам. Оно не должно быть крутым или
170 гр. сахара 170 гр. сливочного масла 170 гр. тёмного изюма 3 яйца 250 г муки 1 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки
Как готовить: Изюм хорошо промыть в тёплой воде, просушить в салфетке. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать). Добавить яйца, соль, хорошо взбить. Добавить изюм, взбить. Муку предварительно просеять. Всыпать разрыхлитель и большую часть муки, взбить миксером. Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое). Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто, хорошо р
Самая лучшая заготовка на зиму для супов и рагу - заморозка свежих сезонных овощей в порционных пакетиках. Сладкие перцы, морковка, помидоры, кабачки, горошек...
Летний мангал-салат с печеным перцем - под шашлычок, картошечку или вместо ужина
2 огурца и 2 помидора нарезать тонко, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и перца перемешать и убрать в холодильник отдельно замариновать красный лук полукольцами - на 1 луковицу 2 ст. л. белого вина или лимонного сока красный болгарский перец запечь в духовке или мангале, сразу завернуть в пакет после запекания минут на 10, затем снять кожицу, убрать семена и нарезать соломкой на сервировочную тарелку выложить замаринованные огурчики с помидорами, лук, печеный перец - все приправить молотыми перцами и полить оливковым маслом салат украшается пшеничными сухариками и творожны
Комментарии 1