1 кг куриных голеней 1 стакан риса 2 стакана воды 2 ст. л. растительного масла морковь рук репчатый соль приправы по вкусу
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
3 ст. л. сметаны 2-3,5 стакана муки 3 ст. л. сахара щепотка соли 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку. 3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки. Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим. 4. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать толщиной в 1 см.
Щи зеленые деревенские "Пустые" на овощном бульоне
Ингредиенты:
* капуста молодая * картофель * пучок зеленого лука * пучок зелени укропа или петрушки * 2-2,5 л воды * соль * перец * лавровый лист * растительное масло
Как готовить: 1. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Поставить на огонь, как закипит снять пену и убавить. 2. В чугунной посуде (сковороде или утятнице) потушить нашинкованную капусту с зеленым луком и зеленью на растительном масле около 10-15 минут. 3. Переложить тушеную капусту в бульон к картофелю. 4. Щи посолить, приправить перцем. Прокипятить и томить до готовности картофеля. Щи обязательно настоять 10-15 минут и подавать со сметаной.
Баклажаны под грибы - быстрая закуска к картошечке
1,5 кг баклажанов 100 гр. свежего укропа 1 головка чеснока 100 мл растительного масла
Маринад:
2 литра воды 2 ст. л. соли 2 ст. л. уксусной эссенции 70% уксуса
Как готовить: 1. Молодые баклажанчики вымыть и нарезать кубиками со стороной 1,2~2см или брусочками, кружочками толщиной 1см. 2. Вскипятить воду для маринада. Добавить соль и уксус. 3. Опустить в маринад баклажаны и варить от момента закипания 5 минут. 4. Вынуть баклажаны шумовкой или ситом из воды, дать полностью остыть. 5. Чеснок и зелень порубить. 6. Выложить баклажаны в большую миску, добавить зелень с чесноком и заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Орешки - вкусное воспоминание из советского детства!
Ингредиенты:
100 гр. маргарина 0,5 стакана сахара 2 яйца 1/3 стакана крахмала 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить: Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал. Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда. Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста. Смазать форму для орешков маргарином или маслом. Выкладывать тесто в форму и печь орешки. Начинить вареной сгущенкой.
* 10 ягод клубники * 1 лимон * 10 листиков мяты * 2 стакана спрайта или газированной питьевой воды * 2 ч. л. сахара (коричневого, если есть) * лед колотый или кубиками (чтобы лед был прозрачным надо замораживать кипяченую воду, а для мохито лед можно делать с ягодами или лимоном/мятой)
Как приготовить: 1. Для мохито понадобится свежая мята и большой кувшин. Вымыть подготовленную мяту, потолочь в миске или в кувшине с сахаром. Сделать это удобнее длинной ложкой. 2. Отобрать красивые ягоды клубники. Не мятые и не с зелеными боками. Убрать зеленые плодоножки. Нарезать клубнику дольками, добавить к мяте и не
Свинина по-французски с картошкой и сыром: советский рецепт на ужин или на праздничный стол
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины 150-200 гр. сыра 1 кг картофеля 2-3 шт. репчатого лука 250 мл майонеза соль перец черный молотый помидоры и зелень по желанию
Как готовить: 1. Свинину нарезать на пласты в 1 см толщиной поперек волокон. Можно отбить, но это не обязательно. 2. Смешать половину майонеза с молотым перцем и солью по вкусу. Также на этом этапе не будет лишним добавить приправы для мяса или что-то из пряностей для свинины. Смазать этой смесью куски мяса и убрать в холодильник мариноваться. В идеале от 12 часов. 3. Нарезать репчатый лук полукольцами или кольцами и выложить в смазанную масло
Салат «Десятка» - Вам понравится! Тут все измеряем в штуках, а выходит вкуснятина!
Нам понадобятся:
по 10 шт. средних баклажанов, сладких болгарских перцев, помидоров, репчатого лука 100 мл 9% уксуса 150 гр. сахара 1 ст. л. крупной соли (со средней горкой или по вкусу) 200 мл растительного масла
Как готовить: Все нарезать кубиками или соломкой. Залить маслом и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать и поставить на средний огонь. Тушить после закипания 30 минут. Разложить по горячим стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками.
На самом деле какого-то конкретного этикета на этот случай вроде как бы и нет и по желанию можно есть шашлык прямо с шампуров. Но согласно истории, предпочтительнее подавать шашлык на большом блюде, куда кусочки мяса выкладываются горкой, а потом сверху украшаются зеленью и репчатым маринованным луком, а также другими свежими овощами. Однако в мире всяких вирусов, микробов и брезгливых людей все не так хорошо, а значит шашлык стоит подавать индивидуально и порционно. Как подавать: на тарелку уложить тонкий лаваш, на него снять мясо с шампура, посыпать свежей зеленью, гарнировать маринованным лучком и свежими овощами. Соусы подаются отдельно.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 78