Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40

Чем полезен ягодный чай?

Витаминами, конечно! При правильно подобранных ингредиентах он содержит довольно много витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему сильной и здоровой. Что особенно актуально в конце зимы и в начале весны.
В составе ягодного чая, как ни странно, нет чайных листьев, а значит, и кофеина. Хотя там только вода и ягоды, все же это чай, так как заваривается по технологии заваривания чаев из трав. Без сахара!
Поэтому, этот напиток одинаково полезен пожилым людям, детям и даже беременным женщинам.
Если пить чай с ягодами 2-3 раза в неделю, то можно не только поднять себе настроение, улучшить цвет лица и поддержать иммунитет.
Ведь например, чай с малиной и клюк
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:39

Кабачковая икра на зиму😋

5 кг уже не молодых кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
350 гр. хорошей томатной пасты
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
растительное масло для жарки - около стакана
1 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить:
Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час.
Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:39

Маринад для ассорти:

1 л воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
5 ст. л. уксуса 9 %
пряности, травы и чеснок - по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:04

Хозяйке на заметку!

Грибы для жареной картошки или в жаркое надо заранее отварить и немного обжарить без лука. Лук лучше добавить в блюдо отдельно. Так не будет эффекта каши и каждый грибочек выглядит аккуратнее и аппетитнее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Освежает и бодрит: готовим холодный кофе фраппе

Напиток этот можно готовить как из свежесваренного кофе, так и из растворимого. Расскажем, как сделать фраппе из растворимого на греческий манер.
В банку с крышкой бросить на дно 1-2 кубика льда, 1 ст. л. растворимого кофе и 70 мл холодной кипяченой воды.
Закрыть банку крышкой и быстро-быстро потрясти до хорошей пены... Это секунд 30 или иногда минута.
Перелить содержимое в высокий стакан со льдом, сверху долить холодного молока. Все!
Всем приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
А был ли срок годности в СССР: помните еще, сколько был годен советский кефир?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05

Какие лекарства и продукты несовместимы? Это должен знать каждый!

Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05

Гарнир из картошки, молока и приправ

Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель (1 кг) и проварить 3-5 минут.
Затем переложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах.
Очень просто и вкусно!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55

Сало полезно, потому что:

Нормализует холестериновый обмен, очищает сосуды и делает их эластичнее.
Стабилизирует уровень сахара в крови.
Является источником натурального коллагена, строительного материала, который необходим для здоровья костей, кожи, волос, ногтей.
Обладает антиоксидантными свойствами, что помогает замедлить процессы старения в организме.
Повышает иммунитет, активизирует обменные процессы и надолго притупляет чувство голода.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:53

Французский огуречный салат

огурцы свежие
лук красный
цедра лимона по вкусу
зелень любая
черный перец
заправка из сметаны с чесноком
Показать ещё