Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:59

Летняя еда - кабачковые оладьи

1 кабачок на терке (около 500 гр.)
2 яйца
щепотка соли
0,5 стакана кефира
1 ч. л. разрыхлителя
8-9 ст. л. муки
зелень по желанию
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:51

Джем из инжира

* 1 кг инжира
* 500 гр. сахара
* 1 лимон
* пряности - корица, кардамон, розмарин
Как готовить:
1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет.
2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру.
3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу.
4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь.
5. Варить джем не менее 30 минут. Затем погружным блендером разбить кусочки инжира в пюре и вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать.
6. Горячий джем из инжира разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Убрать на хранение, как т
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:50

Селедка "советская"

  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27

Можно ли есть неспелые помидоры?

Эксперты просят с осторожностью отнестись к недозревшим помидорам, поскольку в них содержится ядовитое органическое соединение соланин.
Чем зеленее томат, тем больше в нем этого опасного для здоровья вещества.
В малых дозах соланин не навредит человеку, однако если съесть больше двух килограммов незрелых помидоров за неделю, то можно серьезно отравиться.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23

Готовим МОХИТО

1 лайм
1 ст. л. сахара или мёда
2 стакана колотого льда
1,5 л воды с газом или тоника (спрайт, колокольчик)
мята свежая - 1-2 веточки
Половинку лайма нарезать тонкими кружочками.
Мяту размять ложкой или деревянным пестиком. Полить соком второй половинки лайма.
Добавить лёд и кружочки лайма.
Долить холодной водой с газом до нужного объема. Сахар или мёд по желанию.
Если хотите алкогольный мохито, то на порцию добавляем по 30-50 мл рома, текилы или коньяка.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19

На заметку!

Чтобы мясо одним куском прожарилось сочно, а не сухо, надо:
доставать из холодильника его минимум за 30 минут до приготовления
насухо просушивать куски салфетками
жарить на раскаленной сковороде до корочки, потом чуть убавить
солить и перчить только в тарелке
на кусок уже готового мяса выложить 1 ч. л. сливочного масла и прикрыть тарелочкой или крышкой на 10 минут - дать ему дойти
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40

Чем полезен ягодный чай?

Витаминами, конечно! При правильно подобранных ингредиентах он содержит довольно много витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему сильной и здоровой. Что особенно актуально в конце зимы и в начале весны.
В составе ягодного чая, как ни странно, нет чайных листьев, а значит, и кофеина. Хотя там только вода и ягоды, все же это чай, так как заваривается по технологии заваривания чаев из трав. Без сахара!
Поэтому, этот напиток одинаково полезен пожилым людям, детям и даже беременным женщинам.
Если пить чай с ягодами 2-3 раза в неделю, то можно не только поднять себе настроение, улучшить цвет лица и поддержать иммунитет.
Ведь например, чай с малиной и клюк
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:39

Кабачковая икра на зиму😋

5 кг уже не молодых кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
350 гр. хорошей томатной пасты
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
растительное масло для жарки - около стакана
1 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить:
Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час.
Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:39

Маринад для ассорти:

1 л воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
5 ст. л. уксуса 9 %
пряности, травы и чеснок - по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:04

Хозяйке на заметку!

Грибы для жареной картошки или в жаркое надо заранее отварить и немного обжарить без лука. Лук лучше добавить в блюдо отдельно. Так не будет эффекта каши и каждый грибочек выглядит аккуратнее и аппетитнее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Освежает и бодрит: готовим холодный кофе фраппе

Напиток этот можно готовить как из свежесваренного кофе, так и из растворимого. Расскажем, как сделать фраппе из растворимого на греческий манер.
В банку с крышкой бросить на дно 1-2 кубика льда, 1 ст. л. растворимого кофе и 70 мл холодной кипяченой воды.
Закрыть банку крышкой и быстро-быстро потрясти до хорошей пены... Это секунд 30 или иногда минута.
Перелить содержимое в высокий стакан со льдом, сверху долить холодного молока. Все!
Всем приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
А был ли срок годности в СССР: помните еще, сколько был годен советский кефир?
Анонимно
Показать ещё