Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Клубничное варенье красивое и вкусное

1 кг клубники (все ягоды примерно одного размера, красные, без белых и зеленых боков)
1 кг сахара
Как готовить:
Ягоды промыть и только после этого убрать хвостики.
Засыпать сахаром слоями - клубника, сахар, клубника, сахар.
Оставить на 5 часов в холодном месте.
Перемешать аккуратно и оставить еще на 5 часов.
Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Пену снять.
Варить 15-25 минут, пока пена не закончится.
Варенье горячим разложить по сухим стерильным банкам - сначала ягоды, потом долить сироп.
Закрутить, остудить. Хранить в темном прохладном месте.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Клубничный смузи (на 2 порции)

200 гр. клубники
200 мл жирного йогурта (натуральный)
100 гр. творога (не жирный)
2 ст. л. сахарной пудры
Все взбить блендером и разлить по стаканам.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52

Стожки или снежки из фарша

1 кг куриного фарша, 1 луковица кубиком, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец по вкусу
Лепим круглы котлетки, смазываем майонезом, выкладываем сверху шапочку из обжаренных с луком шампиньонов с майонезом.
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. Готово!
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:28
А вы пробовали советские соки в розлив в автоматах СССР?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:11

Домашнее мороженое дома - всего два ингредиента!

Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока.
Взбиваем еще около 60 секунд.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:47

Хоть на обед, хоть на ужин - готовим гречку в духовке

в форму влить 1-2 ст. л. растительного масла
всыпать 300 гр. гречневой крупы
уложить куриные голени, смазать сметаной, соль и перец по вкусу
влить в гречку400 мл воды с 1 ч. л. соли
готовить в духовке около 50 минут под фольгой при 200 градусах
затем снять фольгу и готовить еще минут 20, чтобы курочка зарумянилась
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:24
Показать ещё