Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Свинина под овощной шубкой

порционные куски свинины отбить, посолить и поперчить, смазать майонезом
обжарить тертую на терке морковь с луком, посолить, поперчить и смешать с майонезом
выложить зажарку на каждую порцию мяса
сверху пару кружков помидора, майонез и сыр
запекать при 180 градусах до готовности мяса - около 35-45 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Кофе со сливками - вкусно и опасно

Сливки придают приятный вкус кофе, нейтрализуя его кислоту и горечь. Они питательные и вкусные, поэтому хочется пить с ними кофе каждый день.
Возможны ли последствия постоянного употребления сливок? Да, конечно.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

Тосканский пирог или омлет с кабачками в духовке

5 яиц
200 мл теплого молока
1 ч. л. соли без верха
2 ст. л. муки с небольшой горкой
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
450-500 гр. молодых кабачков
50 гр. тертого сыра
Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку и разрыхлитель.
Часть кабачков нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на терке.
Натертый кабачок ввести в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху уложить кружочки кабачка.
Сыр можно добавлять как в само тесто, так и посыпать им кружочки верха пирога-омлета.
Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Клубничное варенье красивое и вкусное

1 кг клубники (все ягоды примерно одного размера, красные, без белых и зеленых боков)
1 кг сахара
Как готовить:
Ягоды промыть и только после этого убрать хвостики.
Засыпать сахаром слоями - клубника, сахар, клубника, сахар.
Оставить на 5 часов в холодном месте.
Перемешать аккуратно и оставить еще на 5 часов.
Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Пену снять.
Варить 15-25 минут, пока пена не закончится.
Варенье горячим разложить по сухим стерильным банкам - сначала ягоды, потом долить сироп.
Закрутить, остудить. Хранить в темном прохладном месте.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Клубничный смузи (на 2 порции)

200 гр. клубники
200 мл жирного йогурта (натуральный)
100 гр. творога (не жирный)
2 ст. л. сахарной пудры
Все взбить блендером и разлить по стаканам.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52

Стожки или снежки из фарша

1 кг куриного фарша, 1 луковица кубиком, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец по вкусу
Лепим круглы котлетки, смазываем майонезом, выкладываем сверху шапочку из обжаренных с луком шампиньонов с майонезом.
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. Готово!
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:28
А вы пробовали советские соки в розлив в автоматах СССР?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:11

Домашнее мороженое дома - всего два ингредиента!

Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока.
Взбиваем еще около 60 секунд.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:22
Показать ещё