Любой, даже самый маленький праздник заслуживает того, чтобы его украсил вкусный торт. А если нет времени на выпекание коржей, можно попробовать приготовить этот быстрый пирог-торт. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. С ним не страшны ни неожиданные гости, ни пышный праздник по случаю важной даты.Очень простой и быстрый пирог, который очень похож на торт.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Мука - 1,5 стак.(стакан 250 мл.)
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 120 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Персики или абрикосы твердые - 800 гр.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1,5 стак.(стакан 250 мл.)
Мука - 0,5 стак.(стакан 250 мл.)
Сахар - 1,5 стак.(стакан 250 мл.)
Ванилин - 2 гр.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Вначале приготовим заливку. Для заливки взбиваем яйцо, смешиваем с сахаром, мукой, сметаной и ванилином и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрился.
2) Приготовим сдообное тесто из заданных ингредиентов..
3) Выкладываем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.раскатанное тесто Дно и борта формы должны быть полностью закрыты, руками разравниваем тесто и формируем высокие бортики. Лучше брать круглую форму. Предварительно нужно устелить форму пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтоб пирог не прилип.
4) Персики или абрикосы режем на дольки. Выкладываем персики, выливаем заливку. Пошевелите форму, чтобы вышел воздух.
5) Выпекаем в разогретой духовке до 200*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 50 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
6) Пирог остужаем в форме, потом вынимаем, потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!
#выпечка #тесто #пирогисперсиками #рецепты #начинка #персики #кулинария #простыерецепты #абрикосы #пирог #ужин #тестосдобное #завтрак #обед #еда #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев