Feed

Муссовый торт из тонкого теста для пахлавы.
Восточные сладости любят во всем мире! Кто же откажется от кусочка нежной, хрустящей пахлавы из тонкого теста с медом и орешками... А если взять все любимые ингредиенты для приготовления пахлавы и сделать из них необычный домашний торт? Получается очень красиво и вкусно!
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
300 г готового тонкого теста (тесто фило, тесто для пахлавы или штруделя)
100 мл растительного масла
150 мл яблочного сока
100 г любимых орехов
50 г сахара
цедра и сок одного лимона
Для основы из орехов:
80 г разных орехов
160 г сухофруктов
80 г овсянки
50 г растопленного масла
Для малинового мусса:
600 г малинового ж

Feed

Мясная запеканка «Овощная горка».
Сегодня буду готовить блюдо, которое я называю «Овощная Горка». Поскольку по форме оно напоминает горку из овощей и внутри блюда тоже много овощей. По сути, это мясная запеканка, здесь есть овощи, есть мясо, но просто это все подается в красивой форме. Мясную запеканку как-то не очень принято ставить на праздничный стол, но в этом варианте блюдо вполне достойно и праздничного стола. Ну а так все традиционно, привычно и знакомо — овощи, мясо, вкусно, сытно, сочно и готовится несложно.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 средняя морковь
1-2 болгарских перца
вилок цветной капусты (примерно 1 кг)
2-3 ст. ложк

Feed

Баклажаны с мясом в кляре.
Тонкие кармашки из баклажанов, начиненные мясным фаршем и обжаренные в кляре. Очень вкусно! Попробуйте! Я хотела бы заметить, что рецепт очень вариабельный, и его легко подстроить и под ваши вкусы, и под ваше настроение, и под наличие продуктов в холодильнике. Не любите соевый соус? Нет кунжутного масла? Добавьте в фарш просто водички или бульона и все дела! В общем, любая импровизация возможна и приветствуется!
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный баклажан
150–200 г мясного фарша
пучок зеленого лука
2 ст. ложки темного соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
соль
перец
растительное масло для обжаривания
ДЛЯ КЛЯРА:
1 яйцо
0,5 стакана воды

Feed

Куриная запеканка «Осенний цветок».
Блюдо яркое, красивое и действительно напоминает цветок, собранный из различных овощей, которыми так богата щедрая осень. Рецепт очень удачный во всех отношениях. Запеканка получается вкусная и полезная, что очень редко бывает, поскольку обычно либо блюдо вкусное, но не полезное, либо полезное, но невкусное. ))) А здесь всё сошлось. И вкусно, и полезно. И при этом блюдо готовится абсолютно несложно. Давайте приготовим!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупная куриная грудка
1 луковица
1 среднее яйцо
0,5 стакана риса
ОВОЩИ ПО ВКУСУ:
кабачок
баклажан
болгарский перец
морковь
красный лук
помидоры
зелень
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2-3 ст.

Feed

Поросенок — холодец.
Основная изюминка и ценность этого рецепта в его дизайне. Не отрицаю, что традиционный лоток холодца со слоем жирочка сверху это очень аппетитно и красиво, но иногда хочется чего-то еще, того же самого, но с перламутровыми пуговицами… Перламутра не обещаю, а вот хрюшку пожалуйста!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная рулька  
часть свиной головы
несколько горошин душистого перца  
несколько горошин черного перца горошком.
морковь
луковица
2–3 лавровых листика.
мелко нарубленный чеснок
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В самом начале я хотела бы оговориться, что существует множество вариантов мясного набора

Feed

Террин из свиной рульки.
Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень–очень вкусно! Попробуйте приготовить!
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свиные рульки
1-2 моркови
1 луковица
5–7 горошин черного перца
2–3 лавровых листа
соль
пучок зелени петрушки
чеснок по вкусу
2–3 столовые ложки каперсов
черный молотый перец
желатин
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения сни

Feed

Драник с мясом по-венгерски («Мешок разбойника»).
Сегодня готовлю блюдо «Мешок разбойника» или драник с мясом по-венгерски. В его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. Он складывается пополам, а внутрь кладётся мясная начинка — это говядина или свинина, тушеная с овощами и специями. Подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно. Давайте приготовим!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:
600 г говядины или свинины
1 луковица
2 болгарских перца
2 помидора
1 ст. ложка томатной пасты
250 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
специи по вкусу
зелень укропа, петрушки
1ст. ложка муки

Feed

Курица карри.
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, а у вас нет опыта, этот рецепт для вас. Приготовьте знаменитую курицу карри дома, результат вас поразит, а гости будут в восторге. Курица карри получится очень вкусной, нежной сочной и ароматной. Подавайте курицу карри с отварным рисом и свежими овощами. И не забудьте запастись специями, они, как правило, продаются в больших супермаркетах, на продуктовых рынках в отделе специй или закажите пряности в интернет-магазине.
==============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1 кг
Репчатый лук - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
Красный перец чили стручковый сушеный - 2 шт
Вода -

Feed

Те самые пирожки как с вокзала. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто.
Такие пирожки можно было найти на рынке, на вокзале — даже в школе их продавали. Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время.
В сегодняшней публикации я хочу поделиться уникальным рецептом "вокзального" теста. Готовить его, на удивление, не сложно.Если вы хотите вспомнить тот самый вкус мягкого и воздушного теста внутри, но хрустящего снаружи, с очень вкусной начинкой — картофелем с жареным лучком — то обязательно готовьте по этому

Feed

Чечевичный суп с колбасками по - немецки.
Приготовьте немецкий Линзенсуппе - чечевичный суп с колбасками. Аппетитный, сытный и горячий. Времени для его приготовления вам понадобится совсем немного, а обед или ужин получится очень вкусным.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаски охотничьи или сосиски - 200 г
Грудинка копченая или бекон - 150 г
Чечевица красная - 200 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.
Вода или бульон - 2 л
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
=========================
Show more