Вкуснейшая, ароматная Курица по-провански!
Любите средиземноморскую кухню и традиционные Прованские травы, тогда этот рецепт для вас! Сегодня приготовим очень вкусную, сочную, с ароматным луковым соусом курицу по-провански! Мягкая, нежная курочка с вкуснейшим ароматным соусом непременно придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриных бедрышек
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
2 красные луковицы (250-300 г)
100 г маслин / оливок / вяленых томатов
1-2 лавровых листа
1/2 ч.л. сушеного тимьяна / прованских трав
1 ч.л. хлопьев сладкой паприки
2 ст.л. яблочного / винного уксуса
3 ст.л. белого вина
1 ч.л. сахара
1-1,5 ст. бульона
Зелень для подачи
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Можно взять цыпленка целиком, разделив его на порционные кусочки, или как у меня, только бедрышки, которые я разрезала на 2 части, кожицу не снимала. Кусочки курицы солим и щедро присыпаем перцем - можно использовать смесь перцев или приправу для курицы.
2. Сковороду разогреваем с оливковым и сливочным маслом - я беру примерно по 20 г. Кусочки курицы панируем в муке и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Золотистые кусочки выкладываем на тарелку, и на этом жиру обжариваем 3-4 зубчика чеснока.
3. Следом выкладываем две красные сладкие луковицы, нарезанные крупной соломкой. Через 2-3 минуты добавляем 100 г маслин или оливок без косточек - вместо маслин можно взять свежие или вяленые помидоры.
4. Туда же кладем 2 маленьких лавровых листа, 2-3 веточки свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, полную чайную ложку хлопьев сладкого перца - если такого нет, добавьте свежий. В сковороду вливаем 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса, 3 ст.л. белого вина, и для баланса вкуса всыпаем 1 ч.л. сахара.
5. Все перемешиваем. Если нет натурального уксуса, влейте всего 1/2 стакана вина. Выкладываем в сковороду кусочки румяной курицы и вливаем 1-1,5 стакана любого горячего бульона - у меня куриный.
6. Доводим до кипения, убавляем нагрев ниже среднего и под крышкой тушим до готовности. В зависимости от размера кусочков и их количества, на это уходит примерно 35-40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром.
#второе #бедрокуриное #Курицапопровански #курица #чеснок #бульон #специи #всковороде #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #зелень #сахар
Нет комментариев