Курица с ананасами и рисом.
Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусно курицу с ананасами и рисом. Блюдо простое, готовится быстро и я с уверенностью могу сказать, что вы от него будете в восторге. Особую изюминку этому деликатесу придает сочетание вкусов куриного мяса, ананасов и свежего имбиря. Приготовьте по нашему рецепту курицу с рисом и ананасами и порадуйте свою семью шикарным ужином.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное мясо - 300-400 г
Лук - 0.5 шт
Ананасы консервированные - 100-150 г
Вареный рис - 200-300 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 0.5 шт
Перец чили - по вкусу
Соевый соус по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Зеленый лук - маленький пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Имбирь - 1 ст. ложка
Рис с ананасами и курицей
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо, мелкими кубиками нарезаем половинку луковицы, чеснок, имбирь и консервированные ананасы. Максимально тонкими пластиночками нарезаем морковь и тонкими колечками чили перец. На разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем обжариваться куриное мясо.
2. На разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем обжариваться куриное мясо. Как только на мясе образуется золотистая корочка отправляем в сковороду морковь, чеснок, лук и имбирь. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем чили перец, ананасы и снова перемешиваем.
3. Отправляем в сковороду отваренный раннее рис и, как только рис прогреется добавляем по вкусу соевый соус и бальзамический крем. Нарезанный на небольшие "палочки" маленький пучок зеленого лука отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
4. По вкусу блюдо солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем рис с курицей на тарелку, подаем к столу и наслаждаемся шикарным, но простым ужином. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
#курица #второе #курицавсковороде #куриноефиле #лук #готовимдома #ужин #Куриноефилесананасом #маринад #ананас #ужин #ветчина #специи #рис
Нет комментариев