Нам понадобится: - 1 стакан теплой воды; - 50 гр. прессованных дрожжей; - 1 ст. ложка сахара; - 1 ч. ложка соли; - 3 ст. ложки подсолнечного масла; - 4 стакана муки; - 1 стакан крутого кипятка; - Начинка любая. Приготовление: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следу
Удивит ваших родных и близких вкусом и красотой. Ингредиенты для теста: молоко 200 мл яйцо 1 шт соль 1 ч л сахар 1 ст л дрожжи 7 г мука 400 г растительное масло 3 ст л Для начинки: фарш 700 г помидоры 2 шт лук 1 шт болгарский перец 1 шт соль, специи по вкусу зелень перепелиные яйца 18 шт сыр российский 100 г 2 желтка для смазывания пирога Подготовим опару: смешиваем тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем масло, яйцо и муку и замешиваем мягкое тесто. Подготовим начинку. Обжариваем фарш, добавляем лук, соль и специи по вкусу, перец, помидоры и зелень в конце. Варим яйца. Готовое тесто делим на 2 части, бо
Домашнее печенье всегда пользуется большой популярностью, ведь готовится оно достаточно быстро и просто, а получается вкусным. Этот рецепт из серии "гости на пороге", так как на его приготовление понадобится не больше 20 минут и это уже вместе с выпечкой. Люблю такие быстрые рецепты и уверена вам тоже понравится!
Готовится на раз-два! Нежное, рассыпчатое.. просто тает во рту! Домашнее печенье ничто не заменит – ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли и зефиры. Потому что кроме масла, сахара и муки вы добавляете ваше настроение и заботу. Сегодня предлагаю рецепт быстрого песочного печенья. Это рецепт моей бабушки, которая очень любит готовить. Ей сейчас 80 лет и она до сих пор удивляет меня своими кулинарными способностями и секретами. Рецепт я немного видоизменила и адаптировала под современное время.