Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:17
03:27

Популярные мастер-классы

  • Лимонный пирог. Идеальный десерт для новогоднего стола. Новогоднее меню - выпечка и пироги
    Лимонный пирог. Идеальный десерт для новогоднего стола. Новогоднее меню - выпечка и пироги
    Алёнка Краснодар
    28 ноя 2024
  • Курники с курицей и картошкой! ВАК БАЛИШ или мини-пироги!
    Курники с курицей и картошкой! ВАК БАЛИШ или мини-пироги!
    Рецепты Гузель Пудовкина
    26 ноя 2024
  • Рождественский калач из сдобного теста станет украшением Новогоднего стола!
    Рождественский калач из сдобного теста станет украшением Новогоднего стола!
    Рецепты Гузель Пудовкина
    23 ноя 2024
  • Самый новогодний десерт: медовые печатные пряники
    Самый новогодний десерт: медовые печатные пряники
    Мама готовит
    Эксперт
    21 дек 2024
  • Создаем новогоднее настроение: готовим домашние синнабоны и ароматный глинтвейн
Синнабоны – это не просто выпечка, а настоящее гастрономическое наслаждение! Нежнейшее тесто с корицей, щедро пропитанное сырным кремом – устоять невозможно! 
Идеальный «компаньон» к аппетитной булочке – ароматный глинтвейн из клюквенного и виноградного сока с пряными специями и дольками апельсина. То, что нужно для новогоднего настроения! 
Делимся пошаговыми видеорецептами от шеф-повара Юлии Макиенко!
    Создаем новогоднее настроение: готовим домашние синнабоны и ароматный глинтвейн Синнабоны – это не просто выпечка, а настоящее гастрономическое наслаждение! Нежнейшее тесто с корицей, щедро пропитанное сырным кремом – устоять невозможно! Идеальный «компаньон» к аппетитной булочке – ароматный глинтвейн из клюквенного и виноградного сока с пряными специями и дольками апельсина. То, что нужно для новогоднего настроения! Делимся пошаговыми видеорецептами от шеф-повара Юлии Макиенко!
    Кухня
    8 дек 2024

База знаний

  • Печём с детьми пряники на школьную новогоднюю ярмарку #этопросто #евгенияполевская #рецепты #пряники
    Печём с детьми пряники на школьную новогоднюю ярмарку #этопросто #евгенияполевская #рецепты #пряники
    Евгения Полевская. Это просто
  • Домашний простой пирог, быстрый в приготовлении, сытный и вкусный 👍
    Домашний простой пирог, быстрый в приготовлении, сытный и вкусный 👍
    Zaya momfood
  • Бесподобный фруктовый кекс, прекрасный вариант для Рождественских праздников! Рецепт из любимой книги) Попробуйте;
РЕЦЕПТ:
Английский Кекс ( форма 30*11 см)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
2 яйца
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%)
150 гр. светлого изюма
150 гр. тёмного изюма
50 гр. вишни
50 гр. цукатов
 Выпекать кекс нужно  при  170 °С -  70...80 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
#кекс #рождественская_выпечка #Шобутинская
    Бесподобный фруктовый кекс, прекрасный вариант для Рождественских праздников! Рецепт из любимой книги) Попробуйте; РЕЦЕПТ: Английский Кекс ( форма 30*11 см) 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара цедра 1 лимона щепотка соли 2 яйца 250 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя ( без горки) 125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%) 150 гр. светлого изюма 150 гр. тёмного изюма 50 гр. вишни 50 гр. цукатов Выпекать кекс нужно при 170 °С - 70...80 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Радуйте своих родных и близких!! #кекс #рождественская_выпечка #Шобутинская
    Рецепты Шобутинской Ольги
  • Кекс с голубикой и лимонной глазурью
    Кекс с голубикой и лимонной глазурью
    Папа на кухне
  • Показываю как испечь Рождественский Калач из пухового сдобного теста, он станет украшением праздничного стола!
РЕЦЕПТ:
Рождественский КАЛАЧ ( форма 23...24 см, 500гр)
325...350 гр. муки
150 мл. молока
1 яйцо (С1)
30 гр. сливочного масла, мягкого
40 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
50 гр. сметаны 20...25%
1/2 ч.л. соли
15 гр. прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих)
изюм, мак
+1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания калача
Выпекать калач нужно при 190 °С - 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
    Показываю как испечь Рождественский Калач из пухового сдобного теста, он станет украшением праздничного стола! РЕЦЕПТ: Рождественский КАЛАЧ ( форма 23...24 см, 500гр) 325...350 гр. муки 150 мл. молока 1 яйцо (С1) 30 гр. сливочного масла, мягкого 40 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара 50 гр. сметаны 20...25% 1/2 ч.л. соли 15 гр. прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих) изюм, мак +1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания калача Выпекать калач нужно при 190 °С - 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
    Рецепты Шобутинской Ольги

Публикации экспертов

  • Новогоднее меню: сразу два быстрых и красивых пирога из слоеного теста
    Новогоднее меню: сразу два быстрых и красивых пирога из слоеного теста
    Мама готовит
    Эксперт
    25 дек 2024
  • Новогоднее печенье "шишки"
    Новогоднее печенье "шишки"
    Сладкий Персик
    Эксперт
    2 дек 2024
  • Ваши гости будут в диком восторге от такого красивого пирожного на новогоднем столе! И им покажется, что приготовить его очень сложно и долго. Но это совсем не так! 😀 
Пирожное и правда шикарное и самое зимнее. Но готовится легко, даже без выпечки! И всего из 3х ингредиентов!
    Ваши гости будут в диком восторге от такого красивого пирожного на новогоднем столе! И им покажется, что приготовить его очень сложно и долго. Но это совсем не так! 😀 Пирожное и правда шикарное и самое зимнее. Но готовится легко, даже без выпечки! И всего из 3х ингредиентов!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    30 ноя 2023
  • ПРИГОТОВЬТЕ ОДИН РАЗ И БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ВСЕГДА
    ПРИГОТОВЬТЕ ОДИН РАЗ И БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ВСЕГДА
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    16 дек 2023
  • Это и рыбный пирог в духовке, и горячее блюдо на любой праздничный стол! Очень удобно и рецепт простой. А как вкусно получается, божечки-кошечки!
Скоро Новый год, поэтому предлагаю сохранить рецепт себе в праздничное меню.
Что нужно:
горбуша, форель или любая красная рыба (филе) - примерно 500 г
слоеное тесто - 1 лист (примерно 450 г)
мука (немного для раскатки теста)
шпинат свежий - примерно 40 г
сыр сливочный - 100 г
желток 1 шт
кунжут 1 ч л 
соль по вкусу
    Это и рыбный пирог в духовке, и горячее блюдо на любой праздничный стол! Очень удобно и рецепт простой. А как вкусно получается, божечки-кошечки! Скоро Новый год, поэтому предлагаю сохранить рецепт себе в праздничное меню. Что нужно: горбуша, форель или любая красная рыба (филе) - примерно 500 г слоеное тесто - 1 лист (примерно 450 г) мука (немного для раскатки теста) шпинат свежий - примерно 40 г сыр сливочный - 100 г желток 1 шт кунжут 1 ч л соль по вкусу
    Сладкий Персик
    Эксперт
    17 ноя 2023