И так, что может сделать январские праздники более яркими, правильно! Это коктейль «Белый Русский». Но что же сделает этот напиток более рождественским? Гоголь-моголь и ароматные нотки мускатного ореха с корицей. Ингредиенты (гоголь-моголь): • Яйцо 4 шт; • Молоко 150 мл; • Сахар 30 гр; • Чёрный ром 50 мл. Ингредиенты (основа): • Водка Graf Ledoff 100 мл; • Кофейный ликёр 100 мл; • Мускатный орех 1/4 ч.л; • Молотая корица 1/4 ч.л; • Кофе 5 мл; • Палочка корицы; • Лёд с брусникой, гранатом, розмарином и хурмой. Способ приготовления: • В разные емкости отделяем желтки от белков; • К желткам добавлен сахар, ром, молоко, вздуваем миксер
Ингредиенты (на 800мл): • 100гр клюквы (свежей или замороженой) • половина апельсина • 1 палочка корицы • 1 ч.л. черного или зеленого чая • мед по желанию 1. Берём 100 г клюквы. По объёму это примерно стакан на 200 мл и давим в пюре. Можно брать свежую клюкву, можно замороженную. Ещё вместо неё подойдёт брусника.
Зимние рецепты кофе Кофе Бичерин по-итальянски Кофе Бичерин (Bicerin) — это смесь горячего шоколада и кофе, которая является вкусным способом согреться в морозный зимний день. Этот популярный итальянский напиток, изначально подававшийся в качестве горячего шоколадного напитка в начале 1500-х годов, готовится из шоколада местного производства, крепкого итальянского кофе и покрывается пеной из взбитых сливок. Ингредиенты ½ чашки кофе ½ стакана горячего шоколада ¼ стакана жирных сливок Инструкции Шаг 1 Сварить ½ чашки кофе любимым способом. Шаг 2 Приготовить чашку горячего шоколада и залить им ⅓ кружки. Шаг 3 Взбить сливки в небольшой миске, пока они не начнут густеть. Шаг 4 Налить ко