Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Создаем новогоднее настроение: готовим домашние синнабоны и ароматный глинтвейн
Синнабоны – это не просто выпечка, а настоящее гастрономическое наслаждение! Нежнейшее тесто с корицей, щедро пропитанное сырным кремом – устоять невозможно!
Идеальный «компаньон» к аппетитной булочке – ароматный глинтвейн из клюквенного и виноградного сока с пряными специями и дольками апельсина. То, что нужно для новогоднего настроения!
Делимся пошаговыми видеорецептами от шеф-повара Юлии Макиенко!
Показываю как испечь Рождественский Калач из пухового сдобного теста, он станет украшением праздничного стола!
РЕЦЕПТ:
Рождественский КАЛАЧ ( форма 23...24 см, 500гр)
325...350 гр. муки
150 мл. молока
1 яйцо (С1)
30 гр. сливочного масла, мягкого
40 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
50 гр. сметаны 20...25%
1/2 ч.л. соли
15 гр. прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих)
изюм, мак
+1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания калача
Выпекать калач нужно при 190 °С - 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Бесподобный фруктовый кекс, прекрасный вариант для Рождественских праздников! Рецепт из любимой книги) Попробуйте;
РЕЦЕПТ:
Английский Кекс ( форма 30*11 см)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
2 яйца
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%)
150 гр. светлого изюма
150 гр. тёмного изюма
50 гр. вишни
50 гр. цукатов
Выпекать кекс нужно при 170 °С - 70...80 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
#кекс #рождественская_выпечка #Шобутинская
Ваши гости будут в диком восторге от такого красивого пирожного на новогоднем столе! И им покажется, что приготовить его очень сложно и долго. Но это совсем не так! 😀
Пирожное и правда шикарное и самое зимнее. Но готовится легко, даже без выпечки! И всего из 3х ингредиентов!
Это и рыбный пирог в духовке, и горячее блюдо на любой праздничный стол! Очень удобно и рецепт простой. А как вкусно получается, божечки-кошечки!
Скоро Новый год, поэтому предлагаю сохранить рецепт себе в праздничное меню.
Что нужно:
горбуша, форель или любая красная рыба (филе) - примерно 500 г
слоеное тесто - 1 лист (примерно 450 г)
мука (немного для раскатки теста)
шпинат свежий - примерно 40 г
сыр сливочный - 100 г
желток 1 шт
кунжут 1 ч л
соль по вкусу
Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает! Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.