Булочки с воздушной начинкой или венгерские ватрушки: все готовят из покупного слоёного теста, а мама делает по-другому
Это рецепт из моего детства. У мамы в кулинарной книге он записан, как "Венгерские ватрушки". Булочки получаются очень воздушными за счёт удачного теста и невероятно нежной начинки. С рецептом справится каждый, формуются они легко и нужны самые доступные продукты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 80 г сахара, 8 г сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Затем кладём 0,5 ч.л. соли 1 яйцо и 1 желток, выливаем 40 мл растительного масла без запаха и хорошо размешиваем ингредиенты до однородности.
Евгения Полевская. Это просто
Эксперт