Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
Вопросы и ответы - Накрываем стол - Оливье и салаты
По просьбам из комментариев: рассказываю, как сварить горошек для оливье
1. Воду немного солим и доводим до кипения
2. Кидаем в кипящую воду горошек (не размораживаем)
3. Варим 5 мин
4. Перекладываем в блюдо с холодной водой на 30 сек (или просто откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой под краном)
Готово!
Такой горошек в оливье мне нравится больше, чем просто консервированный. Попробуйте!
Новогодний салат "Грибная полянка": Займёт почётное место на праздничном столе
Нужен рецепт, который будет выглядеть шикарно, а делается просто? Вот он! Салат "Грибная полянка" получается сочным, с приятной сладостью яблока, нежным сыром и ароматом жареных грибов. А "заборчик" из соленой соломки делает подачу такой нарядной, что всем его хочется в первую очередь сфотографировать.
Обязательно делайте это на Новый год!
Привет! Я - Алёна Волкова, эксперт ОК по саду и огороду, писательница и большой любитель новогодних праздников!
Позже я расскажу и покажу вам декор квартиры к Новому году (и это традиционно не просто елка, И ЭТО ТОЖЕ ТРАДИЦИЯ), а сегодня поделюсь ностальгическим настроением и расскажу про семейные новогодние традиции.
Лёгкий салат «Рождественский венок»
После новогодних праздников всем уже пресытились салаты с майонезом. Поэтому к светлому празднику Рождества Христова мы подготовили для вас легкоусвояемый праздничный салат.
Что нужно:
- филе утки - 500 гр
- руккола пучок
- перепелиные яйца - 10 шт
- томаты черри - 10 шт
- виноград - небольшая гроздь
- пармезан - 50 гр
Для маринада:
- соль
- перец по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л
- розмарин
Для заправки:
- соевый соус - 2 ст.л
- дижонская горчица - 1 ст.л
- сок половины лимона
- мёд - 1ч.л
Важный момент 👇
Предварительно сделайте неглубокие надрезы на коже. Обжаривать филе начинаем со стороны надрезов. Сковороду при этом сбрызгивать маслом не нужно.
Важно правильно приготовить мясо, чтобы оно не пересохло и осталось сочным. Для этого хорошо раскаливаем сковороду и на быстром огне с обеих сторон обжариваем филе до золотистой корочки, по 3-5 минут. Затем заворачиваем мясо в фольгу и убираем доготавливаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Поздравляем всех с наступающим Рождеством Христовым! Желаем здоровья и мира во всём мире 🙏🏼
#ПраздничныеРецепты_Жуковы