Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Накрываем стол - Оливье и салаты
под шубой!у всех вкусы разные!сочетание продуктов,энергетическая ценность,пикантный вкус,ощущение сытости и радости,внешняя привлекательность!-все это делают,САЛАТ-под Шубой,самым ВКУСНЫМна Новогоднем Столе!
Быстрый Новогодний Салат: Вкус праздника за 5 минут!
Сибирячка готовит
Публикации экспертов
Лёгкий салат «Рождественский венок»
После новогодних праздников всем уже пресытились салаты с майонезом. Поэтому к светлому празднику Рождества Христова мы подготовили для вас легкоусвояемый праздничный салат.
Что нужно:
- филе утки - 500 гр
- руккола пучок
- перепелиные яйца - 10 шт
- томаты черри - 10 шт
- виноград - небольшая гроздь
- пармезан - 50 гр
Для маринада:
- соль
- перец по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л
- розмарин
Для заправки:
- соевый соус - 2 ст.л
- дижонская горчица - 1 ст.л
- сок половины лимона
- мёд - 1ч.л
Важный момент 👇
Предварительно сделайте неглубокие надрезы на коже. Обжаривать филе начинаем со стороны надрезов. Сковороду при этом сбрызгивать маслом не нужно.
Важно правильно приготовить мясо, чтобы оно не пересохло и осталось сочным. Для этого хорошо раскаливаем сковороду и на быстром огне с обеих сторон обжариваем филе до золотистой корочки, по 3-5 минут. Затем заворачиваем мясо в фольгу и убираем доготавливаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Поздравляем всех с наступающим Рождеством Христовым! Желаем здоровья и мира во всём мире 🙏🏼
#ПраздничныеРецепты_Жуковы
По просьбам из комментариев: рассказываю, как сварить горошек для оливье
1. Воду немного солим и доводим до кипения
2. Кидаем в кипящую воду горошек (не размораживаем)
3. Варим 5 мин
4. Перекладываем в блюдо с холодной водой на 30 сек (или просто откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой под краном)
Готово!
Такой горошек в оливье мне нравится больше, чем просто консервированный. Попробуйте!
Скоро на каждой кухне страны
Новый год – это праздник, который объединяет нас вокруг стола. Среди всех блюд, есть одно, которое занимает особое место в сердце многих поколений – это салат Оливье.
Оливье – это больше чем блюдо. Мне этот салат напоминает о детстве, когда мама готовила его по известному советскому рецепту.
Кружащиеся за окном снежинки, замерзшие окна, потрескивание дров в печи, запах мандаринов, вкус оливье и запеченной с чесноком и майонезом курицы, и любимые фильмы по телевизору.
Снимая это видео, я хотела поделиться с вами новогодней атмосферой и пожелать, чтобы наступающий год принес в ваши дома много радости, счастья и тепла.
А у вас уже есть новогоднее настроение или ещё все в делах и работе? Давайте обсудим. Жду всех в комментариях.
С любовью, Алена «Мама готовит»