По просьбам из комментариев: рассказываю, как сварить горошек для оливье
1. Воду немного солим и доводим до кипения
2. Кидаем в кипящую воду горошек (не размораживаем)
3. Варим 5 мин
4. Перекладываем в блюдо с холодной водой на 30 сек (или просто откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой под краном)
Готово!
Такой горошек в оливье мне нравится больше, чем просто консервированный. Попробуйте!
Лёгкий салат «Рождественский венок»
После новогодних праздников всем уже пресытились салаты с майонезом. Поэтому к светлому празднику Рождества Христова мы подготовили для вас легкоусвояемый праздничный салат.
Что нужно:
- филе утки - 500 гр
- руккола пучок
- перепелиные яйца - 10 шт
- томаты черри - 10 шт
- виноград - небольшая гроздь
- пармезан - 50 гр
Для маринада:
- соль
- перец по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л
- розмарин
Для заправки:
- соевый соус - 2 ст.л
- дижонская горчица - 1 ст.л
- сок половины лимона
- мёд - 1ч.л
Важный момент 👇
Предварительно сделайте неглубокие надрезы на коже. Обжаривать филе начинаем со стороны надрезов. Сковороду при этом сбрызгивать маслом не нужно.
Важно правильно приготовить мясо, чтобы оно не пересохло и осталось сочным. Для этого хорошо раскаливаем сковороду и на быстром огне с обеих сторон обжариваем филе до золотистой корочки, по 3-5 минут. Затем заворачиваем мясо в фольгу и убираем доготавливаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Поздравляем всех с наступающим Рождеством Христовым! Желаем здоровья и мира во всём мире 🙏🏼
#ПраздничныеРецепты_Жуковы