Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бюджетный рецепт мяса под вкусным маринадом (отличная идея на Новый год)
Рецепт такого мяса подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день.
Для маринада понадобится:
- Свежемолотый кориандр - 1 ст.л
- Свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч.л
- Острый красный перец - 1/3 ч.л
- Паприка сладкая - 1 ч.л
- Куркума - 1/2 ч.л
- Зернистая горчица - 2 ч.л
- Растительное масло - 3 ч.л
- Соевый соус - 2 ч.л
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Соль по вкусу
Маринад рассчитан на массу мяса 1 кг (я использовал свинину).
Маринуем мясо не менее двух часов, но лучше убрать в прохладное место на ночь.
Для начинки понадобится:
- Помидоры - 2 шт
- Шампиньоны - 2 шт (крупные)
Запекаем в рукаве. При 200 градусах первые 30 минут, при 170 градусах следующие 40 минут.
Подавать такое мясо следует горячим.
В этом месяце будем активно с вами делиться вкусными рецептами, полезными советами и интересными событиями.
Подпишитесь, чтобы не пропустить! 👍
🎉🥩Горячее блюдо на Новый год. 🥂
Новогодняя мясная феерия!
Любимые рецепты
Публикации экспертов
Идеальное блюдо для романтического ужина в итальянском стиле!
Ароматный песто, сочная индейка, нежный сыр моцарелла, как от такого можно отказаться?
Делимся рецептом от True Morkvu, попробуйте!
Вам понадобятся:
Филе грудки индейки Индилайт — 500 г
Вяленые томаты — 5-6 шт.
Моцарелла — 100 г
Шпинат — 50 г
Паприка — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для песто:
Базилик — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Пармезан — 50 г
Кедровые орехи — 50 г
Соль — по вкусу
1. Приготовьте домашний песто: смешайте все ингредиенты для песто в блендере или кофемолке до получения однородной консистенции.
2. Аккуратно разрежьте филе индейки вдоль, не доходя до края на 1,5-2
Вкусно - не значит сложно!
Блогер Марина Баранова поделилась с нами рецептом котлет из индейки с одним очень простым секретным ингредиентом. В общем, смотрите:
• 1 кг мяса индейки (например, бедро и грудка, можно комбинировать)
• 2-3 луковицы
• 150 гр белого хлеба
• 150 – 200 мл холодной воды
• соль, перец по вкусу
Шаг 1. Мясо, лук и хлеб (замоченный на несколько секунд в воде) прокрутить через мясорубку, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем руками и отбиваем фарш.
Шаг 2. Вливаем холодную воду (секретный ингридиент), перемешиваем еще раз, формируем котлеты.
Шаг 3. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Складываем в форму для запекания, доводим до готовности в духо
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус, попробуйте приготовить по нашему рецепту
• 1,5 кг филе голени индейки
• 1 яйцо
• 0,5 ч.л. тмина
• 1 ч.л. майорана
• 200 мл сливок 30%
• 5 зубчиков чеснока
Шаг 1. Нарезаем половину филе голени очень мелким кубиком, кусочки должны быть меньше 1 см. Как ни странно, но проще всего это сделать крупным тесаком. Вторую половину измельчаем вместе с яйцом и чесноком до пюреобразного состояния в комбайне или блендере.
Шаг 2. В большой миске соединяем кубики голени вместе со смесью, вливаем холодные сливки, добавляем майоран, тмин и соль. Хорошо перемешиваем и укладываем в прямоугольную высокую форму для выпечки.
Шаг 3. Ставим пате
Если гости нежданно нагрянули поздравить вас с наступающим Новым годом, то этот рецепт от блогера Екатерины выручит вас 😉
Запоминайте:
• 600 г филе бедра
• луковица
• плавленный сыр
• брокколи
• соль, перец по вкусу
Шаг 1. Филе бедра мелко режем и обжариваем на оливковом масле, солим и перчим.
Шаг 2. Луковицу чистим и режем, отправляем на сковороду к мясу.
Шаг 3. Разбираем брокколи на соцветия. Смазываем форму и выкладываем слоями: овощи, обжаренная индейка с луком, сверху плавленный сыр. Ставим в духовку на 25-30 минут и подаём.
P.S.: вместо брокколи можно использовать любые овощи
Приятного аппетита!
Вы всё еще не включили индейку в меню для праздничного стола? Тогда самое время это сделать!
Этот рецепт рулета с грудкой индейки претендует на то, чтобы стать вашим коронным блюдом, которого будут ждать все гости!
Вам понадобятся:
— 500 г филе грудки индейки
— 200 г прошутто
— 350 г шампиньонов
— ½ ч. л. молотого мускатного ореха
— 500 г слоеного теста
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 веточки тимьяна
— 30 г сливочного масла
— соль и перец по вкусу
1. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем грудку со всех сторон. Кладем на тарелку, посыпаем солью, перцем.
2. Грибы измельчаем в блендере. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масл