Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Новогоднее меню. Мандариновый ликер🍊 Обязателен на праздничном столе🎄
Ингредиенты:
🍊Мандарины - 500 г;
🍊Водка - 500 мл;
🍊Ванильный сахар - 15 г;
🍊Сахарный сироп - 100 мл;
Для приготовления сахарного сиропа:
В сотейнике соедините 110 мл воды со 100 граммами сахара, добавьте 1 чайную ложку сока лимона, доведите до кипения и уберите с огня до полного остывания.
Приготовление:
1) Мандарины обдаём кипятком, насухо вытираем, нарезаем кружочками и закидываем в стеклянную банку;
2) Всыпаем ванильный сахар, заливаем водкой, закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня встряхиваем банку;
3) Процеживаем через сито с марлей, добавляем сахарный сироп, переливаем в бутылку и убираем на сутки в холодильник для стабилизации вкуса.
Больше рецептов 18+ в моём ТG-канале: chefvibe1
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
С наступающим Новым годом!
    Новогоднее меню. Мандариновый ликер🍊 Обязателен на праздничном столе🎄 Ингредиенты: 🍊Мандарины - 500 г; 🍊Водка - 500 мл; 🍊Ванильный сахар - 15 г; 🍊Сахарный сироп - 100 мл; Для приготовления сахарного сиропа: В сотейнике соедините 110 мл воды со 100 граммами сахара, добавьте 1 чайную ложку сока лимона, доведите до кипения и уберите с огня до полного остывания. Приготовление: 1) Мандарины обдаём кипятком, насухо вытираем, нарезаем кружочками и закидываем в стеклянную банку; 2) Всыпаем ванильный сахар, заливаем водкой, закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня встряхиваем банку; 3) Процеживаем через сито с марлей, добавляем сахарный сироп, переливаем в бутылку и убираем на сутки в холодильник для стабилизации вкуса. Больше рецептов 18+ в моём ТG-канале: chefvibe1 Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты! С наступающим Новым годом!
    CHEF.VIBE
    2 дек 2024
  • Новогоднее меню для взрослых: Настойка Дюшес
    Новогоднее меню для взрослых: Настойка Дюшес
    CHEF.VIBE
    20 дек 2024
  • МОЙ ТОП СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ ДЕКАБРЯ🫖✨🎄
    МОЙ ТОП СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ ДЕКАБРЯ🫖✨🎄
    Гардероб стола
    2 дек 2024
  • Готовим волшебный безалкогольный напиток для украшения новогоднего стола
    Готовим волшебный безалкогольный напиток для украшения новогоднего стола
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    19 дек 2024
  • Как мы приготовили старинный русский напиток «Сбитень» на Новогодний стол.
Приступив к приготовлению этого напитка, мы решили узнать историю русского сбитня. Ведь в основном всем хорошо известен «заморский» глинтвейн, а про сбитень немного информации. Нам стало интересно, почему наши предки так любили сбитень и как его можно приготовить в домашних условиях. И оказывается, что раньше именно он согревал в холодные дни и утолял жажду в жару, а гостей угощали им на праздниках и предлагали в трактирах. А еще, на Руси существовала специальная профессия — сбитенщик, который продавал этот напиток из сосудов, похожих на самовары. 
😉 Поверьте, мы разгадали секрет сбитня и наш сбитень получился очень насыщенным и вкусным. За окном минус, а у нас в руках горячий и полезный напиток, которому 1000 лет! 
В этом мастер-классе на примере нашего рецепта сбитня, мы покажем, как можно легко создавать полезные напитки. Поделимся советами и лайфхаками, которые помогут вам создать этот интереснейший напиток. Прочитайте этот урок, пройдите все этапы вместе с нами и тогда вы сможете насладится ароматным согревающим сбитнем!
    Как мы приготовили старинный русский напиток «Сбитень» на Новогодний стол. Приступив к приготовлению этого напитка, мы решили узнать историю русского сбитня. Ведь в основном всем хорошо известен «заморский» глинтвейн, а про сбитень немного информации. Нам стало интересно, почему наши предки так любили сбитень и как его можно приготовить в домашних условиях. И оказывается, что раньше именно он согревал в холодные дни и утолял жажду в жару, а гостей угощали им на праздниках и предлагали в трактирах. А еще, на Руси существовала специальная профессия — сбитенщик, который продавал этот напиток из сосудов, похожих на самовары. 😉 Поверьте, мы разгадали секрет сбитня и наш сбитень получился очень насыщенным и вкусным. За окном минус, а у нас в руках горячий и полезный напиток, которому 1000 лет! В этом мастер-классе на примере нашего рецепта сбитня, мы покажем, как можно легко создавать полезные напитки. Поделимся советами и лайфхаками, которые помогут вам создать этот интереснейший напиток. Прочитайте этот урок, пройдите все этапы вместе с нами и тогда вы сможете насладится ароматным согревающим сбитнем!
    Автобродяги - путешествуем вкусно.
    3 дек 2024

База знаний

  • Новогодний напиток - горячее какао с восхитительной воздушной пенкой из маршмеллоу
Воздушное маршмеллоу тает в горячем какао и превращается в воздушную пенку
    Новогодний напиток - горячее какао с восхитительной воздушной пенкой из маршмеллоу Воздушное маршмеллоу тает в горячем какао и превращается в воздушную пенку
    Не ну а шо рецепты
  • Интересная упаковка напитка на праздничный стол или подарок!
Интересная упаковка напитка на праздничный стол или подарок!
    Интересная упаковка напитка на праздничный стол или подарок! Интересная упаковка напитка на праздничный стол или подарок!
    Гурману на заметку
  • Горячий шоколад
Прекрасный напиток для новогодних праздников, который совсем не сложно готовить
#Дарюконтент 
История шоколада удивительная и захватывающая – 3000 лет назад индейцы майя стали собирать какао-бобы и готовить из них "волшебный" напиток. Этот напиток был совсем не сладкий, как привычное нам сейчас какао и доступен был далеко не всем, а только жрецам и шаманам. Дело в том что индейцы поняли, что напиток повышает энергию, выносливость и остроту ума, поэтому сохраняли рецепт в секрете. Христофор Колумб мог бы стать первым, кто привёз чоколатль в Европу, так назывался горький напиток, которым его угостили, когда он достиг берегов Америки. Но напиток ему не понравился, он был непривычным для европейца - горький и острый, его готовили с острым перцем чили и маисом (кукурузой) и пили в холодном виде. Чоколатль так и переводится "горькое питьё".
Поэтому, первым путешественником, который привёз в Европу какао-бобы был Эрнан Кортес.
Подписывайтесь на мою группу – тут всегда много интересного!
    Горячий шоколад Прекрасный напиток для новогодних праздников, который совсем не сложно готовить #Дарюконтент История шоколада удивительная и захватывающая – 3000 лет назад индейцы майя стали собирать какао-бобы и готовить из них "волшебный" напиток. Этот напиток был совсем не сладкий, как привычное нам сейчас какао и доступен был далеко не всем, а только жрецам и шаманам. Дело в том что индейцы поняли, что напиток повышает энергию, выносливость и остроту ума, поэтому сохраняли рецепт в секрете. Христофор Колумб мог бы стать первым, кто привёз чоколатль в Европу, так назывался горький напиток, которым его угостили, когда он достиг берегов Америки. Но напиток ему не понравился, он был непривычным для европейца - горький и острый, его готовили с острым перцем чили и маисом (кукурузой) и пили в холодном виде. Чоколатль так и переводится "горькое питьё". Поэтому, первым путешественником, который привёз в Европу какао-бобы был Эрнан Кортес. Подписывайтесь на мою группу – тут всегда много интересного!
    Мария Сурова - рецепты и советы
  • Рецепты праздничных блюд для Нового года: что приготовить первого января 
Первый день Нового года — это не только время для новых начинаний и обещаний, но и возможность насладиться вкусной едой в компании близких. После праздничной суеты и обилия блюд, приготовленных накануне, первого января хочется чего-то особенного, но в то же время несложного в приготовлении. 
В этой статье я собрала несколько идей, которые помогут вам создать вкусное меню для первого дня года. Предлагаю вашему вниманию сразу 5 рецептов, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и создадут атмосферу праздника доме. Поехали! 
Рецепт № 1. Морковный салат в тарталетках 
Всё новое — это хорошо забытое старое. Здесь нет ничего сверхъестественного, но это действительно очень вкусная закуска с симпатичной подачей. Получается довольно сытно, поэтому можно  приготовить совсем небольшую порцию. 
Необходимые ингредиенты: 
• Морковь сырая — 350 г
• Сыр полутвёрдый — 100 г
• Кедровые орешки — 50 г
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Зелень — пара веточек 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — для заправки 
• Тарталетки — для подачи 
Пошаговое приготовление: 
Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем её на крупной тёрке. 
Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат: вот золотое правило! 
На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. 
Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и тут же подаём к столу. Маленький совет: чтобы тарталетки дольше держали форму и не размокали, выстелите их дно листочком салата перед тем, как заполнять начинкой.
    Рецепты праздничных блюд для Нового года: что приготовить первого января Первый день Нового года — это не только время для новых начинаний и обещаний, но и возможность насладиться вкусной едой в компании близких. После праздничной суеты и обилия блюд, приготовленных накануне, первого января хочется чего-то особенного, но в то же время несложного в приготовлении. В этой статье я собрала несколько идей, которые помогут вам создать вкусное меню для первого дня года. Предлагаю вашему вниманию сразу 5 рецептов, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и создадут атмосферу праздника доме. Поехали! Рецепт № 1. Морковный салат в тарталетках Всё новое — это хорошо забытое старое. Здесь нет ничего сверхъестественного, но это действительно очень вкусная закуска с симпатичной подачей. Получается довольно сытно, поэтому можно приготовить совсем небольшую порцию. Необходимые ингредиенты: • Морковь сырая — 350 г • Сыр полутвёрдый — 100 г • Кедровые орешки — 50 г • Чеснок — 1-2 зубчика • Зелень — пара веточек • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — для заправки • Тарталетки — для подачи Пошаговое приготовление: Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем её на крупной тёрке. Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат: вот золотое правило! На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и тут же подаём к столу. Маленький совет: чтобы тарталетки дольше держали форму и не размокали, выстелите их дно листочком салата перед тем, как заполнять начинкой.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Лучшие новогодние напитки – домашний лимонад для детей и взрослых.
Расскажу, как приготовить 2 литра вкусного и полезного лимонада из 1 лимона!
#ДарюКонтент
Как-то раз на день рождения одного ребенка я приготовила домашний лимонад. Теперь меня постоянно просят его готовить. Многие спрашивают, как получается такой вкусный лимонад, а я отвечаю, что есть один секрет, благодаря которому он получается очень насыщенный!
Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
    Лучшие новогодние напитки – домашний лимонад для детей и взрослых. Расскажу, как приготовить 2 литра вкусного и полезного лимонада из 1 лимона! #ДарюКонтент Как-то раз на день рождения одного ребенка я приготовила домашний лимонад. Теперь меня постоянно просят его готовить. Многие спрашивают, как получается такой вкусный лимонад, а я отвечаю, что есть один секрет, благодаря которому он получается очень насыщенный! Подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
    Мария Сурова - рецепты и советы

Публикации экспертов

  • Рецепты коктейлей на НОВЫЙ ГОД. 3 коктейля с ШАМПАНСКИМ
    Рецепты коктейлей на НОВЫЙ ГОД. 3 коктейля с ШАМПАНСКИМ
    Сладкий Персик
    Эксперт
    18 дек 2024
  • Добавляйте этот безалкогольный напиток к себе в праздничные рецепт! А если хочется, чтобы был алкогольный коктейль, просто добавьте к нему 20-30 мл белого рома или водки.
Что нужно (на 1 порцию)
лед
ананасовый сок 100 мл
сироп блю кюрасао (синий) 30 мл
спрайт 30 мл
сахар, мед, красный и зеленый красители и сахарная трость - по желанию, для украшения бокалов
    Добавляйте этот безалкогольный напиток к себе в праздничные рецепт! А если хочется, чтобы был алкогольный коктейль, просто добавьте к нему 20-30 мл белого рома или водки. Что нужно (на 1 порцию) лед ананасовый сок 100 мл сироп блю кюрасао (синий) 30 мл спрайт 30 мл сахар, мед, красный и зеленый красители и сахарная трость - по желанию, для украшения бокалов
    Сладкий Персик
    Эксперт
    16 дек 2023
  • Вы до сих пор на Новый год открываете шампанское? Не надоело? ☺  Может хочется разнообразия?
Вы же помните, что у меня классные рецепты коктейлей?☺  Я собираю для вас простые алкогольные коктейли, которые можно приготовить в домашних условиях на Новый год или на любой другой праздничный стол. Сохраняйте! 
Сегодня у нас вкусная и нежная пина колада!
    Вы до сих пор на Новый год открываете шампанское? Не надоело? ☺ Может хочется разнообразия? Вы же помните, что у меня классные рецепты коктейлей?☺ Я собираю для вас простые алкогольные коктейли, которые можно приготовить в домашних условиях на Новый год или на любой другой праздничный стол. Сохраняйте! Сегодня у нас вкусная и нежная пина колада!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    1 дек 2023
  • Шикарный зимний мохито: самый красивый коктейль на праздничном столе!
    Шикарный зимний мохито: самый красивый коктейль на праздничном столе!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    24 ноя 2023
  • Оригинальный и очень вкусный десерт из игристого вина с фруктами
    Оригинальный и очень вкусный десерт из игристого вина с фруктами
    Мама готовит
    Эксперт
    3 дек 2023