Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
Очень люблю запеченный перец в маринаде. Готовите так?
Перец отправить в духовку на 200°C на 20 минут.
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Эксперт
Публикации экспертов
СУПЕРСКИЙ рецепт из кабачков! МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Готовим кабачки быстро, за 5 минут
Я давно собираю рецепты из кабачков. Ведь кабачков ВСЕГДА очень много!
Больше всего мне нравится быстрый рецепт из кабачков – все смешал и можно есть =) Я уже пробовала и кабачковый суп варить, и кабачки в духовке запекала, и кабачковые оладьи делала.
А сегодня покажу вам как замариновать кабачки за 5 минут.
Просто. Быстро. Вкууусно! Смотрите видеорецепт и пишите отзывы!
Ингредиенты:
кабачки – 1 шт
соль – 1/2 ч.л.
растительное масло – 4 ст. л.
уксус (столовый, винный или яблочный 6%) – 2 ст. л.
мед – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
укроп – пучок
Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно!
Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности!
Нам понадобится:
Для шашлычков
— 500 г филе индейки Индилайт
— 200 г ананаса
— 2 болгарских перца
— одна головка красного лука
— щепотка соли и перца
— 200 г нарезанных томатов
Для соуса
— 50 мл ананасового сока
— 30 мл соевого соуса
— 2 ст. л. меда
— 1 ст. л. белого винного уксуса
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— 1 ч. л. сушеного чеснока
— 1 ч. л. сахара
— ½ ч. л. соли и перца
1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть.
2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером.
3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки.
4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин.
5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть.
Приятного аппетита и вкусного лета!
Самые вкусные малосольные огурцы в пакете.
Привет, друзья. Огурцы хорошо плодоносят, поэтому делаю малосольные огурчики. Предлагаю вкусный и простой рецепт. Готовить удобно в пакете, такие огурчики удобно делать даже на природе и просто в обычной кухне.
Закуска из помидоров, которая есть на нашем столе всё лето
Закуска получается остренькая, ароматная и ооочень вкусная. Да и в приготовлении она максимально проста. Самое сложное — это нарезать помидоры и дождаться, пока они настоятся. Часа будет вполне достаточно, но справедливости ради отмечу, что чем дольше такие помидоры стоят, тем вкуснее становятся.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Помидоры — 500 г
✔️Красный салатный лук — 1 шт.
✔️Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок
✔️Чеснок — 4 зубчика
✔️Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки
✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
✔️Соль — 1 неполная ч. ложка
✔️Сахарный песок — 2 ч. ложки
✔️Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки
✔️Растительное масло — 3 ст. ложки
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры черри разрезать пополам (если крупные — то на небольшие ломтики), лук — тонкими перьями, зелень — мелко.
Переложить овощи и зелень в чистые сухие баночки, чередуя слои.
Залить маринадом, встряхнуть, чтобы смесь равномерно распределилась, и убрать в холод минимум на один час.
Для приготовления маринада смешать соль, сахар, чёрный молотый и красный жгучий перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло и хорошо всё перемешать.
Приятного аппетита! ♥️