Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
У нас в семье на данный момент самый популярный маринад для шашлыка из свинины это соль, перец, лук и немного растительного масла. Всё! А раньше мы много экспериментировали и замачивали мясо в кефире, минералке, добавляли лимон, киви, но классический вариант всё же вкуснее всего)
Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Кухня
Публикации экспертов
Не покупаем колбасу уже 10 лет: готовим пастрому (отличная закуска к праздничному столу)
Если бы существовало идеальное блюдо для гриль-вечеринки, это было бы оно!
Сегодня готовим популярный азиатский стрит-фуд: шашлычки Сатай по рецепту от Сабины Сарыевой
Получается очень необычно и сочно, попробуйте!
Вам понадобятся:
Стейки из индейки Индилайт — 1 упаковка
Для маринада:
Кетчуп — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Замаринуйте мясо: для маринада соедините все ингредиенты и перемешайте. Нарежьте стейки из индейки на небольшие кусочки и опустите в маринад на 30 минут.
Подготовьте шпажки: в большую миску налейте холодную воду и опустите в нее шпажки на 30 минут.
Соберите: на каждую шпажку нанижите по 3-4 кусочка индейки.
Обжарьте шашлычки: смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подайте к столу с лавашем, зеленью и овощами!
Приятного аппетита!
Шашлык из утки? Легко!
Вместе с нашим шеф-поваром готовим части утенка в маринаде на мангале — получается очень сочное и нежное мясо с легким ароматом дымка.
Подаем по классике — с овощным салатом!
Сохраняйте рецепт, запасайтесь утенком в маринаде Озёрка, и проводите вечер с удовольствием!