Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
У нас в семье на данный момент самый популярный маринад для шашлыка из свинины это соль, перец, лук и немного растительного масла. Всё! А раньше мы много экспериментировали и замачивали мясо в кефире, минералке, добавляли лимон, киви, но классический вариант всё же вкуснее всего)
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Маринады» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Готовим РАМЕН С ХАЛАПЕНЬО
    Готовим РАМЕН С ХАЛАПЕНЬО
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
  • ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ
    ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
  • Топ три маринада для вкуснейшего шашлыка!
    Топ три маринада для вкуснейшего шашлыка!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня

Публикации экспертов

  • Не покупаем колбасу уже 10 лет: готовим пастрому (отличная закуска к праздничному столу)
    Не покупаем колбасу уже 10 лет: готовим пастрому (отличная закуска к праздничному столу)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    16 дек 2022
  • Если бы существовало идеальное блюдо для гриль-вечеринки, это было бы оно! 
Сегодня готовим популярный азиатский стрит-фуд: шашлычки Сатай по рецепту от Сабины Сарыевой 
Получается очень необычно и сочно, попробуйте! 
Вам понадобятся: 
Стейки из индейки Индилайт — 1 упаковка 
Для маринада: 
Кетчуп — 3 ст. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Замаринуйте мясо: для маринада соедините все ингредиенты и перемешайте. Нарежьте стейки из индейки на небольшие кусочки и опустите в маринад на 30 минут. 
Подготовьте шпажки: в большую миску налейте холодную воду и опустите в нее шпажки на 30 минут.
Соберите: на каждую шпажку нанижите по 3-4 кусочка индейки.
Обжарьте шашлычки: смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны. 
Подайте к столу с лавашем, зеленью и овощами! 
Приятного аппетита!
    Если бы существовало идеальное блюдо для гриль-вечеринки, это было бы оно! Сегодня готовим популярный азиатский стрит-фуд: шашлычки Сатай по рецепту от Сабины Сарыевой  Получается очень необычно и сочно, попробуйте! Вам понадобятся: Стейки из индейки Индилайт — 1 упаковка Для маринада: Кетчуп — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Мед — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Замаринуйте мясо: для маринада соедините все ингредиенты и перемешайте. Нарежьте стейки из индейки на небольшие кусочки и опустите в маринад на 30 минут. Подготовьте шпажки: в большую миску налейте холодную воду и опустите в нее шпажки на 30 минут. Соберите: на каждую шпажку нанижите по 3-4 кусочка индейки. Обжарьте шашлычки: смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны. Подайте к столу с лавашем, зеленью и овощами! Приятного аппетита!
    Что на ужин
    Эксперт
    30 июл 2024
  • Всем вкусных шашлыков 🔥
    Всем вкусных шашлыков 🔥
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    6 июн 2024
  • Шашлык из утки? Легко!
Вместе с нашим шеф-поваром готовим части утенка в маринаде на мангале — получается очень сочное и нежное мясо с легким ароматом дымка.
Подаем по классике — с овощным салатом!
Сохраняйте рецепт, запасайтесь утенком в маринаде Озёрка, и проводите вечер с удовольствием!
    Шашлык из утки? Легко! Вместе с нашим шеф-поваром готовим части утенка в маринаде на мангале — получается очень сочное и нежное мясо с легким ароматом дымка. Подаем по классике — с овощным салатом! Сохраняйте рецепт, запасайтесь утенком в маринаде Озёрка, и проводите вечер с удовольствием!
    Что на ужин
    Эксперт
    7 авг 2024
  • Сочные рёбрышки в духовке: мясо такое нежное, что легко отходит от костей
    Сочные рёбрышки в духовке: мясо такое нежное, что легко отходит от костей
    Мама готовит
    Эксперт
    23 ноя 2023