Считается, что наилучшей приправой для утки является перец, причем с уткой хорошо сочетается любой его вид: красный, черный, белый, чили либо смесь перцев. Утка - это птица. К ней подойдут те же приправы, что и для курицы. Если вы хотите попробовать еще что то, то предлагаю Вам использовать следующие приправы: кориандр в небольших количествах), корица, мелисса, лавровый лист, укроп, базилик.
У нас в семье на данный момент самый популярный маринад для шашлыка из свинины это соль, перец, лук и немного растительного масла. Всё! А раньше мы много экспериментировали и замачивали мясо в кефире, минералке, добавляли лимон, киви, но классический вариант всё же вкуснее всего)
Не грибы, а золото! Шикарный рецепт жареных маринованных шампиньонов
Всем привет, мои дорогие! Часто после съемок какого-нибудь рецепта, у меня остаются шампиньоны. Что я с ними делаю? Иногда следом готовлю ещё один рецепт с грибами, а чаще всего нарезаю, замораживаю и использую потом.
Но есть у меня отличный способ, как превратить оставшиеся шампиньоны в замечательную закуску, которая точно понравится всем.
Что нужно:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
Маринад:
- 20 мл уксуса 9%
- 2 ч л сахара
- соль по вкусу
- 100 мл кипятка
Что делаем:
1. Шампиньоны моем и нарезаем пополам
2. Луковицу нарезаем полукольцами
3. Зелень мелко рубим
4. Нагреваем растительное масло и обжариваем грибы со всех сторон до золотистого цвета и пока из них не выпарится жидкость.
5. Выкладываем грибы в миску. К ним добавляем лук, нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, Сахар, соль по вкусу и уксус.
Заливаем крутым кипятком и перемешиваем.
Убираем в холодильник на 5 часов.
Наши очень вкусные маринованные шампиньоны готовы. С отварным картофелем просто песня!
Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно!
Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности!
Нам понадобится:
Для шашлычков
— 500 г филе индейки Индилайт
— 200 г ананаса
— 2 болгарских перца
— одна головка красного лука
— щепотка соли и перца
— 200 г нарезанных томатов
Для соуса
— 50 мл ананасового сока
— 30 мл соевого соуса
— 2 ст. л. меда
— 1 ст. л. белого винного уксуса
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— 1 ч. л. сушеного чеснока
— 1 ч. л. сахара
— ½ ч. л. соли и перца
1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть.
2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером.
3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки.
4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин.
5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть.
Приятного аппетита и вкусного лета!