Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Мясо как у шеф-повара: узнайте все секреты и приправы для идеального вкуса
6 секретов приготовления курицы.
В этом видео вы узнаете:
• Как запечь филе, чтобы оно осталось сочным?
• Как проверить готовность мяса?
• Какой маринад подойдёт для шашлыка?
Самый простой маринад для мяса птицы! Хрустящая румяная корочка и потрясающий вкус!
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом маринада для мяса птицы. Корочка получается румяная и хрустящая. Мясо очень сочное и вкусное.
Рецепт:
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. адыгейской соли (можно обычной)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. кетчупа обычного
- 1 ч.л. паприки сладкой (по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 1/2 ч.л. меда
Если вы готовите маринад для утки, то можно добавить 1 ч.л. мускатного ореха!
Еще больше рецептов в моей группе https://ok.ru/group/70000004165901
Сочные окорочка утенка Озёрка с запеченным картофелем и ягодным соусом — идеальный вариант для тех, кто собирается провести ужин вдвоем!
Готовим вместе с нашим бренд-шефом, Максимом Фисенко. Мы уже попробовали — это просто объеденье, рекомендуем
Планировали шашлыки, но плохая погода не позволила вам отправиться на природу?
Не расстраивайтесь — вкусный ужин можно приготовить и дома!
Итальянская паста, отбивные в ореховой панировке или овощная запеканка — выбирать только вам.
Смотрите видео от нашего бренд-шефа и сохраняйте себе рецепты!